18.12.2020, 13:58

"Пластиковые елки - это вообще треш": Жители Северодонецка выбирают между живой елкой и пластиком

Леся Матвеева | Все новости автора
новогодняя елка

С приближением Нового года в соцсетях все жарче становятся дискуссии на тему выбора елки. Пользователи сети спорят о том, какое новогоднее дерево лучше ставить - живое или искусственное.

Одни "горой стоят" за искуственные елки, убеждая, что необходимо беречь зеленые насаждения планеты, сообщает Час Пик.

Другие утверждают, что Новый год без живой ели - праздник не настоящий, а особенно живое дерево ценно в семьях, где есть дети.К тому же, пластик, из которого делают елки, засоряет нашу и без того загаженную планету.

Блогер из Северодонецка Александр Вольный решил облегчить выбор жителям города и поинтересовался у специалистов, нанесут ли жители города урон лесам, если в этом году решат купить живую елку.

Он позвонил в Новоайдарское лесничество, где ему рассказали, что елки, которые продают в официальных точках выездной торговли лесничества и со специальными чипами, срублены по санитарным нормам. 

Изначально елки сажают очень плотно, через 70 см каждая. Со временем подрастающие деревья рубят по технологии, чтобы дать пространство для роста деревьев. Именно эти елки и попадают в продажу.

Так что, северодончане, которые предпочитают свежий запах хвои и смолы, могут смело покупать живую новогоднюю красавицу. Тем более, что деньги от продажи елок пойдут на обслуживание, уход и засев лесов.

Многие жители Северодонецка согласны с позицией блогера и считают, что живая новогодняя елка обязательно должна появиться раз в году в каждом доме. 

Среди северодончан есть и такие, кто предложил еще одно креативное решение украшения вашего дома к Новому году. Правда, для этого нужно не просто желание, но много свободного времени, желания и умения рукодельничать.

Северодонецк, новости соцсетей

Читайте новости города:

Бизнесмен из Северодонецка продавал доступ к антиукраинским и пропагандистским телеканалам

В Северодонецке спасатели три часа тушили пожар: что горело ярким пламенем?

В Северодонецке торжественно открыли школу, отремонтированную в рамках проекта "Большая стройка"

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик