10.12.2020, 13:59

В Северодонецке торжественно открыли школу, отремонтированную в рамках проекта "Большая стройка"

Леся Матвеева | Все новости автора
В Северодонецке торжественно открыли школу, отремонтированную в рамках проекта "Большая стройка"

В городе Северодонецк Луганской области торжественно открыли школу, отремонтированную в рамках проекта "Большая стройка".

Глава Луганской ОГА – руководитель областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай принял участие в торжественном открытии отремонтированной в рамках Национального проекта "Большая стройка" северодонецкой школы № 13, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ЛОГА.

В Северодонецке торжественно открыли школу, отремонтированную в рамках проекта "Большая стройка"

Для ремонта было привлечено почти 19 млн гривен. 

На эти средства выполнена термомодернизация школы: утеплен фасад здания, заменены окна, двери, система отопления. В школе установлены современные системы пожарной сигнализации и оповещения.

Также  установлен подъемник для учащихся с ограниченными возможностями, по прилегающей территории уложена плитка.

Сергей Гайдай посетил учебное заведение и осмотрел помещения столовой и спортивного зала, которые требуют внутреннего ремонта. 

"Школа – это основа любого государства. Именно здесь закладывается фундамент нашего будущего, следующего поколения украинцев, которые придут нам на замену. Я пообщался с директором и услышал, что здесь стало действительно тепло, многое изменилось к лучшему. 

Для меня очень важно обновлять и открывать объекты в родном для меня Северодонецке", – отметил Сергей Гайдай.

Глава Луганщины отметил, что по результатам всеукраинского мониторинга проекта "Большая стройка" Луганская область – среди лидеров по количеству и качеству выполненных работ. Он заверил, что в следующем году в регионе продолжится воплощение в жизнь важных инфраструктурных проектов.

Справка: В средней общеобразовательной школе I-III ступеней №13 г. Северодонецка обучается 277 учеников, организовано инклюзивное обучение для 3 учеников. В школе обучаются дети льготных категорий: внутренне перемещенные лица, дети из многодетных семей, учащиеся, родители которых имеют статус участников боевых действий, дети участников АТО, дети-сироты, лишенные родительской опеки, дети из малообеспеченных семей, дети с инвалидностью и дети из семей, пострадавших в результате катастрофы на ЧАЭС. Для учащихся 1-4 классов организовано бесплатное питание.

Читайте новости города и региона:

В Северодонецке проходит Кубок Украины по настольному теннису: онлайн-трансляция

В Северодонецке произошел пожар в жилой многоэтажке: есть пострадавшие

"Укрзализныця" открывает новый маршрут на прифронтовой Донбасс

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик