13.01.2021, 13:34

"Нас просто добивают": как в Северодонецке "благодарят" тех, кто строил город (видео)

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
северодонецк

Антитарифные акции протеста, которые всколыхнули всю Украину, не обошли стороной и Северодонецк. Жители старой части города (ул. Сметанина) собрались, чтобы рассказать общественности, что происходит с отоплением в квартирах. 

Большая часть жильцов ул. Сметанина - пенсионеры, которые поднимали город несколько десятилетий назад, передает Час Пик со ссылкой на сюжет, снятый местным активистом Вячеславом Шевчуком. 

Как объяснил Шевчук, раньше существовала специальная аварийная служба, которая реагировала на неполадки и несла ответственность за отопительный сезон. Сейчас такой службы нет. Часть домов была передана КП "Жилсервис "Свитанок", часть - в руки других коммунальщиков. 

Следить за подачей тепла в квартиры, как оказалось, некому. Поэтому в некоторых квартирах +28 и жильцы вынуждены накрывать батареи одеялами, чтобы не было так жарко, а в других - +15 и даже +12 градусов. 

При этом платить приходится исправно, хотя некоторые счета за нерегулируемое отопление составляют около 5000 грн. Пенсионеры отмечают, что субсидия не покрывает и части расходов на коммунальные платежи. Однако очень боятся ее потерять, поэтому долгов допустить не могут. 

Самой старшей жительнице одного из домов - 91 год. Женщина всю жизнь работала маляром на стройке, буквально строила города. А теперь вынуждена мерзнуть в собственной квартире. Вот такая благодарность. И многих охватывает пессимизм. 

"Получается, нас просто добивают. И когда уже вот так вот руки опускаются, ты не знаешь, что у тебя будет завтра, ты вообще не уверен в завтрашнем дне, ты сидишь, смотришь, хлопаешь глазами в телевизор. Тебе там рассказывают, как у нас все замечательно, как все прекрасно, а ты понимаешь, что тебя просто дурят", - отметила одна из жительниц. 

Читайте также: "Опасно для жизни": вся правда о том, где вынуждены жить лисичане (фото и видео)

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n