17.01.2021, 11:21

"Плывем": из-за порыва по улицам Лисичанска разливаются реки (видео)

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
порыв

Новый год для лисичан начался с вороха коммунальных проблем. В этот раз очередной порыв, который коммунальщики устраняют сутки, оставил без воды несколько домов в районе РТИ.

Информация об этом появилась в одном из региональных пабликов в социальной сети Facebook, передает Час Пик.

Практически сутки жители нескольких домов вынуждены терпеть неудобства. Водоснабжение перекрыли коммунальщики из-за порыва трубы.

"Порыв холодной воды РТИ Квартал Дружбы народов. Люди обрывают телефоны всех служб, пока нет никакой реакции!!!", - пишет автор поста.

Горожане отмечают, что авария произошла вечером 16 января. Однако на помощь к жильцам дома работники водоканала не спешили.

"Ответ водоканала: "До утра никто ничего делать не будет"... плывём",

"Они разрыли и тишина. По крайней мере в 5 утра такое было. Может чего-то нет для замены труб", - пишут местные жители.

Однако у КП "Жилищно-эксплуатационная контора №5" свои данные. Согласно им, всю ночь КП "Лисичанскводоканал" устраняет порыв в районе аварии.

"КП ЛЖЕК №5 выражает большую благодарность за оперативность руководству и ремонтной бригаде КП "Лисичанськводоканала". В субботу произошел значительный порыв водовода в районе д. 20-21 кв. Дружбы народов. КП "Лисичанскводоканал" планировал начать работы с утра воскресенья, но снизилось давление воды на верхние этажи домов. Учтя низкую температуру воздуха (-16) и чтобы не допустить подтопления подвалов и замораживания воды в трубах, КП "Лисичанскводоканал" организовал проведение ремонта с вечера. Работы велись всю ночь и ведутся в это время", - отмечают коммунальщики.

Как сообщают жители района, на месте аварии на данный момент ведутся ремонтные работы.

Что будет после устранения аварии - неизвестно. Учитывая минусовую температуру, место порыва может превратиться в каток, что усложнит и так не легкую жизнь лисичан.

порыв порыв

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss