22.01.2021, 12:43

На Луганщине обнаружены запрещенные мины российского производства

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
На Луганщине обнаружены запрещенные мины российского производства

В районе проведения ООС в Луганской области на бывших позициях вооруженных формирований РФ и ее наемников, изъято запрещенное вооружение российского производства.

Запрещенное оружие российского производства было обнаружено на бывших позициях террористов "ЛНР" у поселка Трехизбенка Новоайдарского района, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-центр штаба ООС.

Правоохранители обнаружили боеприпасы российского производства – боевую противопехотную фугасную мину нажимного действия (ПМН-2) и три фрагмента противопехотной осколочной мины натяжного действия (ПОМ-2-Р1) после детонации.

Отмечается, что средства поражения такого типа не состоят на вооружении Вооруженных Сил Украины и применяются представителями ЗФ РФ и их наемниками на Донбассе для запугивания местного населения и осуществления вооруженной агрессии РФ против Украины.

Данный факт задокументирован по сообщению оперативной группы сил и средств военной контрразведки СБУ оперативно-тактической группировки "Север" ООС. Противопехотная фугасная мина нажимного действия ПМН-2 обезврежена взрывотехниками ГУ Нацполиции в Луганской области на месте.

Данное вооружение по основаниям их конструктивных характеристик запрещено международными договорами, в частности ратифицированной Украиной Оттавской конвенцией и Конвенцией о запрете применения, накоплении запасов, производстве и передаче противопехотных мин и об их уничтожении.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss