25.01.2021, 13:17

Не мороз - так канализация: Северодончане жалуются на очередной порыв, который коммунальщики не спешат устранять

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Северодонецк

Очередные аварии и безразличие коммунальных служб вызывают у жителей Северодонецка негодование. На этот раз с данной проблемой столкнулись жители дома по ул. Гагарина, где еще несколько дней назад прорвало канализацию.

Северодончане отмечают, что коммунальные службы проблему не решают, а лишь принимают заявки, передает Час Пик со ссылкой на региональные паблики в Facebook.

Усугубляет ситуацию и запах, который исходит из подвала. Особенно мешает он жителям первых этажей.

"Ул. Гагарина, 1, в подвале со среды прорвало канализацию, всё льется прямо в подвал. В квартире на 1 этаже воняет сыростью и фекалиями. ЖЭК и аварийная служба отвечают только "заявка принята" и ничего не происходит, никто не ремонтирует. Такое происходит на постоянной основе, раз в 2-3 месяца. Неделю топит, потом что-то делают и по новой. Куда обращаться для решения проблемы?", - пишут северодончане.

Пользователи соцсети предлагают решение данной проблемы - ОСМД (объединение совладельцев многоквартирного дома).

"Создавать ОСМД и свои взносы тратить на дом самим. Чем дольше вы доверяете "Свитанку" управлять вашим имуществом, коим и является ваш дом - тем труднее потом будет все наладить. Заменить канализационные трубы в подвале на новые пластиковые не бог весть какие деньги. Пора становиться хозяевами своего дома и не тратить деньги на зарплаты работников "Свитанка", а тратить их на свой дом", - пишут северодончане.

Возможно, создание объединения и решит данный вопрос, ведь на коммунальные службы северодончане положиться не могут.

Читайте также: "Покращення": Жители Северодонецка в соцсетях обсуждают работу коммунальщиков и не могут найти "крайних"

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss