28.01.2021, 11:37

"Ничего не будет. Это только планы": Что думают северодончане о развитии города и планах властей

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Северодонецк

В Северодонецке провели общественные слушания по обсуждению проектов градостроительной документации. Что думают северодончане о развитии города и планах местных властей о масштабном строительстве в Северодонецке?

26 января в зале заседаний военно-гражданской администрации г. Северодонецк под председательством заместителя руководителя ВГА Максима Черевко проведены общественные слушания по обсуждению проектов градостроительной документации - детальных планов территории города Северодонецка, сообщает Час Пик.

В частности, о внесении изменений в детальный план территории 81 микрорайона города.

"В проектах, как отмечают наши специалисты и разработчики, дана оценка существующей ситуации и определены основные принципы планирования и застройки территории, преобладающие и допустимые виды его использования, градостроительные условия и ограничения, инженерное обеспечение, улично-дорожная сеть, транспортное обслуживание, организация движения транспорта и пешеходов, инженерная подготовка территории, благоустройство и озеленение", - сообщил Максим Черевко.

Северодонецк

В соответствии с действующим законодательством проекты градостроительной документации – детальных планов территории города проходят необходимые процедуры, в ходе которых рассматриваются предложения общественности и жителей города.

Жители Северодонецка могут озвучить свои предложения и замечания к проекту. Так что северодончане думают о планах по застройке города? 

В местных пабликах в соцсети Facebook северодончане активно высказывают свое мнение о планах местных властей. В частности, о внесении изменений в детальный план территории 81 микрорайона города Северодонецка.

Северодонецк

Проектируется: строительство новой больницы, СТО, АЗС, парковой зоны и т.д. С детальным планом территории 81 микрорайона города можно ознакомиться на ]]>сайте]]> ВГА г. Северодонецк.

Северодонецк Северодонецк

Северодончане активно обговаривают полученную информацию. Мнения в комментариях существенно разнятся. 

Многие отмечают, что будет очень удобно, если в новом районе появится новая больница. Также пишут, что появление новой областной больницы сильно облегчит жизнь пациентам, которые сегодня вынуждены искать специалистов в разных городах региона.

Другие северодончане высказали мнение, что вместо того, чтобы строить новую больницу, нужно "довести до ума", отремонтировать и модернизировать уже имеющиеся в городе лечебные учреждения. Также высказывалось мнения, что в городе и кроме строительства новых объектов достаточно проблем, на которые необходимо обратить первоочередное внимание. В частности, "Нужно систему отопления старой части города реанимировать, ТЭЦ уже себя изжила".

"Очень удобно еще одна Больница в новом районе!", "А зачем там еще одна больница? Неужели нельзя делать постройки в больничном городке, чтобы все находилось в одном месте?", "Та не нужны нам здесь ещё АЗС , воздуха глотка не останется. Бред собачий", "Нужно еще штук 80 аптек, вокруг больницы, красиво смотреться будет. И очень удобно, "когда в одном районе аптек как грибов", "Да пусть строят! Все равно наворуют не тут так там! Лишь бы остатки леса не рубали!" - пишут северодончане в комментариях.

Но основные дебаты развернулись вокруг территории, на которой собираются строить новую больницу. Многие горожане не довольны тем фактом, что для строительства необходимо будет вырубить часть леса.

Активисты хотят создать петицию и обратиться к властям с требованием не трогать лес и найти компромиссное решение.

"А как же лес????", "Единственный кислородный пятачок в городе. Битумными заводами, Зарей, Азотом вытравят всех", "Вырубить весь зелёный массив под больницу? У нас достаточно пустырей под застройку (чем район рынка "Радость" не подходит?????)", "Это будут рубить тот лес, который сейчас там находится, или я ошибаюсь? Если рубить лес, то я против. В городе есть пустошь возле Амстора. Там рубить нечего. Почему бы там не построить эту больницу?", "Защитники леса, вы хоть раз были в том "лесу"? Это не лес, а притон нариков и алкашей. В плане предусмотрен сквер и парковые зоны, не задохнетесь)", - пишут северодончане в комментариях.

Есть и те, кто уверен, что все планы властей так и останутся "на бумаге".

Северодонецк Северодонецк

У северодончан еще есть время высказать свое мнение не только в соцсетях...

Предложения к проекту принимаются по 04.02.2021 в письменном виде по адресу: г. Северодонецк, бульвар Дружбы Народов, 32, управления землеустройства, градостроительства и архитектуры. Предложения подаются с учетом требований ст. 21 Закона Украины "О регулировании градостроительной деятельности", с указанием фамилии, имени и отчества, места жительства, с личной подписью, и должны содержать обоснование с учетом требований законодательства, строительных норм, государственных стандартов и правил.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss