05.02.2021, 12:25

В Запорожской области 5 февраля объявлен траур

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
В Запорожской области 5 февраля объявлен траур

В Запорожскойя области 5 февраля объявлено днем траура из-за гибели 4 людей при пожаре на территории КНП "Областная инфекционная клиническая больница".

Глава Запорожской ОГА Александр Старух подписал распоряжение об объявлении 5 февраля Днем траура по погибшим 3 февраля в областной инфекционной больнице, сообщает Час Пик.

"Распоряжением председателя обладминистрации Александра Старуха 5 февраля 2021 в области объявлено днем траура в память о трех пациентах и враче, которые трагически погибли во время пожара в областной инфекционной больнице", – сказано на сайте Запорожской ОГА.

На территории области будут приспущены государственные флаги Украины на зданиях органов власти, местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, отменены все развлекательные мероприятия, внесены изменения в программы теле- и радиовещания.

Запорожский облсовет выражает искренние соболезнования родным и близким погибших, желает скорейшего выздоровления пострадавшим.

Соболезнования семьям погибших в больнице Запорожья выразил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

"В результате пожара погибли четыре человека и двое пострадали. Выражаю глубокие соболезнования семьям и близким погибших. Надеюсь, что все причины и обстоятельства пожара будут установлены, и правоохранительные органы оперативно их расследуют.

К сожалению, такие страшные события являются системной проблемой в нашем государстве. Мы должны приложить усилия, сделать все от нас зависящее, чтобы предотвратить их в будущем", - сказал Разумков.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования семьям погибших. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса Президента.

"Самое страшное, что эта трагедия произошла в больнице - в месте, где людям дарят здоровье. Теперь же там погибли трое пациентов и молодой врач. Есть пострадавшие. Мои искренние соболезнования. Государство исправит эту ситуацию, чтобы предотвратить подобное в будущем", - сказал Владимир Зеленский.

Напомним, в ночь на 4 февраля возник пожар в отделении интенсивной терапии областной инфекционной больницы города Запорожья. Вследствие пожара погибли трое пациентов и молодая врач. 

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss