В 2012 хозяйства Херсонщины произвели 70 тыс. тонн мяса

В течение 2012 года хозяйствами всех категорий было произведено 68 тыс. тонн мяса в живом весе, молока - 310,9 тыс. тонн, яиц - 542,6 млн. штук, сообщает главное управление статистики в Херсонской области.
Так, на сельскохозяйственных предприятиях области производство молока и яиц увеличилось на 17,1% и 17,6% соответственно. Средний надой молока от одной коровы, рассчитанный по среднему поголовью коров молочного стада, по сравнению с 2011 годом увеличился на 769 кг и составил 5302 кг.
Кроме того, во всех категориях хозяйств на 1 января 2013 численность коров, свиней и птицы увеличилось на 0,1%, 0,1% и 62,3% соответственно.<