25.02.2021, 11:57

380 млн грн убытков при строительстве подстанции "Кременская": чиновникам "Укрэнерго" сообщено о подозрении

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
380 млн грн убытков при строительстве подстанции "Кременская"

Бывших должностных лиц национальной энергетической компании "Укрэнерго" подозревают в нанесении убытков на 380 млн гривен при строительстве подстанции "Кременская" в Луганской области.

Сообщено о подозрении бывшим начальнику департамента и главе тендерного комитета Государственного предприятия "Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" по факту злоупотребления служебным положением. Об этом сообщается на сайте Офиса генпрокурора, передает Час Пик.

По данным следствия, должностные лица госпредприятия умышленно создали условия, которые привели к безосновательному отклонению наиболее экономически выгодного предложения одного из участников торгов при закупке комплекса работ и услуг по договору подряда на строительство подстанции "Кременская" в Луганской области.

"Эта подстанция является крайне важной для обеспечения энергоснабжения части Луганской области, которая после начала боевых действий в 2014 году осталась отрезанной от единой энергосистемы Украины из-за повреждения части высоковольтных линий", - сообщили в Офисе генпрокурора.

В результате завышения предмета закупки и лишних расходов госкомпании "Укрэнерго" причинен материальный ущерб на сумму более 380 млн грн.

Читайте также: На Луганщине руководство таможни и чиновников таможенного поста "Лисичанск" обвиняют в коррупции

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss