27.02.2021, 08:37

В Лисичанске подорожал проезд: не повезло пассажирам 6 автобусных маршрутов

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
В Лисичанске подорожал проезд: не повезло пассажирам 6 автобусных маршрутов

В Лисичанске перевозчики требовали повышения стоимости проезда на 9 маршрутах. Власти города приняли решение установить новые тарифы лишь для 6 автобусных маршрутов. Стоимость проезда вновь выросла.

Глава ВГА Лисичанска Александр Заика 25 февраля подписал распоряжение №212 "Об установлении тарифов на услуги по перевозке пассажиров". Стоимость проезда выросла на 6 автобусных маршрутах, сообщает Час Пик.

"Рассмотрев обращение КП ЛГС "Электроавтотранс" по изменению тарифов на услуги по перевозке пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования и предоставленные в них экономически обоснованные расчеты, которые осуществлены в соответствии с Методикой расчета тарифов на услуги пассажирского автомобильного транспорта, утвержденной приказом Министерства транспорта и связи Украины от 17.11.2009 №1175, руководствуясь ст. 10 Закона Украины "Об автомобильном транспорте", п. 8 ч. I ст. 4 и п. 8 ч. III ст. 6 Закона Украины "О военно-гражданские администрации", обязываю: Установить тарифы на услуги по перевозке пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования, которые предоставляются КП ЛГС "Электроавтотранс"...", - сказано в распоряжении.

Глава ВГА Лисичанска Александр Заика обязал установить новые тарифы на проезд на шести городских маршрутах: 

В Лисичанске подорожал проезд: не повезло пассажирам 6 автобусных маршрутов

Напомним, в ВГА с требованием поднять стоимость проезда обращались КП ЛГС "Электроавтотранс", АТП ЧП "Автоальянс", ФЛП Черников Виктор Федорович, ФЛП Катунина Людмила Викторовна. В связи с обращением перевозчиков, планировалось повышение тарифов перевозки пассажиров по маршрутам:

В Лисичанске подорожал проезд: не повезло пассажирам 6 автобусных маршрутов

Пока неизвестно, будут ли поднимать стоимость проезда на остальных маршрутах, но перевозчики не отступают от своих требований. Они заявляют, что повышение связано с изменениями составляющих тарифа, а именно: повышение минимальной заработной платы, увеличением стоимости на энергоносители, материальные затраты и прочее.

Читайте новости города:

"Не понос, так золотуха": В Лисичанске снова отключат воду

"Город-бомжатник": Что изменилось в Лисичанске за 7 месяцев с приходом ВГА

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss