26.02.2021, 11:39

"Город-бомжатник": Что изменилось в Лисичанске за 7 месяцев с приходом ВГА

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Лисичанск

7 месяцев в Лисичанске "у руля" Александр Заика. Изменилось ли в городе что-нибудь к лучшему? Похоже, надежды лисичан тают с каждым днем.

Глава областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай представил руководителя военно-гражданской администрации (ВГА) города Лисичанск Александра Заику 4 августа 2020 года. Лисичане надеялись, что с приходом ВГА в городе начнутся перемены к лучшему, сообщает Час Пик.

Александр Заика первоочередными задачами на посту руководителя ВГА назвал решение проблем с водоснабжением и водоотведением, а также обновление инфраструктуры города и ремонт дорог.

По словам Заики, он пришел в город Лисичанск с целью исправить коллапс.

"Лисичанск для меня дорог. Я пришел сюда работать. Я не пришел сюда зарабатывать какие-то деньги. Все эти схемы, все будет поломано...", - заявил Александр Заика.

Лисичанск

Однако, по истечении 7 месяцев после его назначения лисичане с горечью отмечают, что в городе практически ничего не изменилось к лучшему. Плачевная экономическая ситуация и практически отсутствие реальных шагов благоустройства города.

В городе царит разруха - здания и памятники ветшают и разрушаются, на улицах растут горы мусора, которые месяцами не вывозят коммунальщики.

В городе ничего не строится, а центральная площадь города, которая должна быть "визитной карточкой" Лисичанска, постепенно превращается в свалку. Там, где должен работать фонтан, украшая площадь и радуя лисичан и гостей города - растут горы мусора.

Лисичанск Лисичанск Лисичанск Лисичанск Лисичанск

Стоит отметить, что лисичане много лет жалуются на проблемы с водоснабжением в городе. К сожалению, ситуация далека от разрешения. Этой зимой город мог остаться без отопления, в последний момент властям удалось достичь договоренностей.

Также люди не раз требовали навести порядок в сфере общественного транспорта и отремонтировать дороги в городе и окрестностях.

Многие гости города и лисичане ужасаются увиденному вокруг. Серость, уныние и разруха... Сколько времени пройдет, прежде чем Лисичанск "расцветет"? Да произойдет ли это? На сегодня почти все руководители и замы коммунальных предприятий - приезжие. Заика также родился в Мариуполе (Донецкая область). Болит ли у них сердце и душа за Лисичанск? Жители города в этом сильно сомневаются...

Подробнее смотрите в сюжете "ТРК "Акцент".

Читайте также: Из Киева до Лисичанска и Северодонецка за 8 часов: ЕИБ готов профинансировать новый проект

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss