12.02.2021, 11:34

"Страшилки продолжаются": Лисичанск рискует замерзнуть, теплосеть получила еще одну "черную метку"

Леся Матвеева | Все новости автора
иллюстративное фото

ЛЭО обещало прекратить электроснабжение на котельные КП "Лисичансктеплосеть" 12 февраля. Позже время "Ч" было перенесено на 16 число. Однако, к энергетикам присоединились газовщики - теплосеть получила новое предупреждение, в котором фигурирует дата - 15 февраля.

ООО "Луганское энергетическое объединение" по требованию поставщика электроэнергии ООО "ЕНЕРА СХІД" 12 февраля планировало обесточить объекты теплосети. Эта ситуация сложилась из-за существующей у предприятия задолженности за декабрь 2020 г. и январь 2021 г., которая составляет около 12 млн гривен, сообщает Час Пик.

Накануне появилась официальная информация, что запланированное обесточивание теплосети переносится на 16 февраля.

"Это связано с тем, что недавно в КП "Лисичансктеплосеть" сменился руководитель, и сейчас он еще не имеет права подписания документов. Но - имеем обещание погашения задолженности в ближайшие дни - до 16 февраля.

ООО "ЕНЕРА СХІД" с пониманием отнеслось к ситуации и рассчитывает, что обещанное будет выполнено.
В то же время, если долг не будет уплачен – энергетики обесточат Лисичансктеплосеть 16 февраля.

Если денег не будет – не будет и электричества", - говорится в заявлении компании.

Лисичанск

На данный момент властям удалось договорится и урегулировать ситуацию, однако к теплосети "незаметно подкрался" очередной "сюрприз" - теперь за долги газ обещает отключить "Луганскгаз". В предупреждении стоит дата - 15 февраля.

Жители Лисичанска возмущены таким положением дел. Уставшие от постоянных многолетних перебоев с водоснабжением, теперь они рискуют зимой остаться без отопления. 

В соцсетях лисичане активно комментируют ситуацию и обсуждают новость о смене руководства теплосети. Судя по комментариям, лисичане не верят, что местные власти и руководители коммунальных предприятий в состоянии раз и навсегда решить накопившиеся проблемы.

Лисичанск Лисичанск ЛисичанскЛисичанск

Нового руководителя КП "Лисичансктеплосеть" лисичане в комментариях называют "человеком Дунаева", а поэтому и не питают иллюзий касательно быстрого решения всех проблем предприятия, которые будут способствовать процветанию города и его жителей.

Лисичанск Лисичанск Лисичанск ЛисичанскЛисичанск

Жителям Лисичанска остается ждать и надеяться, что власти не позволят дать городу "вымерзнуть"...

Подробнее о сложившейся ситуации смотрите в сюжетах ТРК "Дoнбас Онлайн" и ТРК "Акцент".

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик