02.03.2021, 09:05

Оккупанты 7 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, - штаб

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
ООС

За прошедшие сутки, 1 марта, в районе проведения операции Объединенных сил незаконные вооруженные формирования 7 раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС, передает Час Пик.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток", недалеко от населенного пункта Водяное, что на Приазовье, оккупанты открывали прицельный огонь из автоматических станковых гранатометов, а возле Павлополя и Красногоровки – еще и со станковых противотанковых гранатометов. Кроме того, вблизи Красногоровки оккупанты обстреливали украинские позиции из крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Невельского оккупанты вели огонь в направлении наших позиций из стрелкового оружия.

Неподалеку Павлополя, в результате подрыва военного автомобиля на неизвестном взрывном устройстве один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил боевое ранение, еще восемь воинов – боевое травмирование.

Неподалеку Богдановки оккупационные войска осуществили прицельный обстрел украинских позиций из автоматического станкового и ручного противотанкового гранатометов.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север", вблизи населенного пункта Луганское незаконные вооруженные формирования дважды открывали огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

На обстрелы противника украинские воины открывали ответный огонь.

По всем фактам зафиксированных нарушений Украинской стороной СЦКК принимались меры реагирования в рамках координационного механизма через СММ ОБСЕ.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss