06.03.2021, 11:28

Взрыв на Северодонецком "Азоте": стало известно о последствиях ЧП и состоянии пострадавших

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Северодонецк, Азот

Стало известно о состоянии пострадавших во время аварии на Северодонецком "Азоте". На предприятии сделали официальное заявление касательно последствий аварии.

На Луганщине сотрудники полиции и специалисты Восточного межрегионального управления Государственной службы Украины по вопросам труда расследуют ЧП на ЧАО "Северодонецкий "Азот", где в результате несчастного случая пострадали два работника предприятия, сообщает Час Пик.

Пресс-служба "Азота" сделала официальное заявление касательно нештатной ситуации, которая произошла 2 марта. На предприятии заверили, что авария не привела к выбросу вредных веществ в атмосферу и никакой угрозы для жителей города и региона нет.

"Во время технических работ в цехе производства аммиака сорвалась крышка задвижки на трубопроводе, и произошел выброс пара. В результате двое сотрудников предприятия получили тяжелые травмы. Пострадавшие госпитализированы в Северодонецкую городскую больницу. Последствия происшествия полностью устранены специальными службами предприятия", - говорится в сообщении.

В полиции уточнили, что пострадали два слесаря. 42-летнего мужчину госпитализировали в реанимационное отделение, 64-летнего - в травматологическое отделение больницы.

По словам заведующего травматологическим отделением Северодонецкой многопрофильной больницы Сергея Чудика, один пострадавший находится в реанимации без сознания, у второго - состояние средней тяжести.

"Два слесаря Северодонецкого "Азота", сейчас в больнице. Один пострадавший имеет 3% ожогов тела и травмы головного мозга, состояние средней тяжести", - рассказал Чудик телеканалу "Суспільне".

Пресс-секретарь Северодонецкого отдела полиции Татьяна Кириленко рассказала, что открыто дело о нарушении правил безопасности, однако о подозреваемых говорить рано. 

По факту получения телесных повреждений различной степени тяжести сотрудниками предприятия, сведения внесены в ЕРДР по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 272 УК Украины "Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью".

Луганская, Северодонецк, Азот, несчастный случай, видео, происшествие Луганская, Северодонецк, Азот, несчастный случай, видео, происшествие

Восточным межрегиональным управлением Государственной службы Украины по вопросам труда образована специальная комиссия для расследования группового несчастного случая. Обстоятельства и причины наступления группового несчастного случая выясняются.

Тем временем в соцсетях обеспокоенные северодончане размещают фото с вопросом: "Кто знает, что происходит на АЗОТе?" Людей интересует, почему несколько дней горит "такой большой факел".

Впрочем, многие поспешили успокоить горожан, написав в комментариях, что причин для паники нет.

"Пусковые работы в цехе аммиака,и ни чего страшного.Вывод системы на режим,а до того как все будет норм идёт сброс на факел", "Пуск цеха все нормально идет", "Производственный процесс", "Что- то запускают... не заморачивайтесь", - пишут в комментариях.

Луганская, Северодонецк, Азот, несчастный случай, видео, происшествие

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss