05.04.2021, 11:07

Полиция разыскивает правонарушителя, который разрисовал памятник Героям-добровольцам в Лисичанске

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
осквернение памятника

Полицейские разыскивают правонарушителя, который разрисовал памятник Героям-добровольцам в Лисичанске. По факту надругательства над памятником и памятью о защитниках независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, полицейские начали досудебное расследование.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Луганской области, передает Час Пик.

На месте происшествия следственно-оперативная группа установила, что около 6 часов неустановленное лицо зарисовало краской первичные надписи на памятнике.

Сведения об этой событии внесены в ЕРДР с правовой квалификацией ст. 297 УК Украины "Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего". Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишения свободы на тот же срок.

"Правоохранителями принимаются меры по установлению обстоятельств происшествия и лица, причастного к его совершению. Если вы владеете информацией, которая может помочь следствию, обращайтесь в отдел полиции № 3 Северодонецкого районного управления полиции ул. Д. И. Менделеева, 71, г. Лисичанск, или по телефонам: (06451) 7-04-54 и "102", - говорится в сообщении правоохранителей.

Напомним, памятник Героям-добровольцам повредили 4 апреля. Его обмазали белой краской и оставили надпись "Ленин".

Это не первый случай вандализма, связанный с данным памятником. Так, в феврале неизвестные повредили его, по факту чего правоохранители открыли уголовное производствоВандалов нашли, ими оказались 14-летний и 19-летний жители г. Лисичанск

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss