05.04.2021, 16:11

Первый день локдауна в Киеве: пробки, пустое метро, торговля спецпропусками и такси втридорога

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

С 5 апреля в Киеве объявлен жесткий карантин в связи с большой заболеваемостью COVID-19. В общественный транспорт с сегодняшнего дня могут попасть только те, кто получил спецпропуск на работе.

С утра на станциях метро дежурят правоохранители, которые проверяют спецпропуска. В сети сообщают, что вагоны метро курсируют практически пустые, передает Час Пик.

Наличие спецпропусков контролируют жестко и на наземном транспорте. По данным очевидцев, попасть в автобусы не могут врачи, которые не успели получить спецпропуска, поскольку были на выходных. Не могут уехать и пациенты, которые направляются в больницу на обследование или лечение.

На дорогах Киева возникли пробки, поскольку многие, кто перемещался на общественном транспорте, были вынуждены пересесть на личные автомобили. Услуги такси при этом подорожали в несколько раз.

Нашлись и те, кто решил подзаработать на продаже "липовых" спецпропусков. Полиция задержала девушку, которая торговала пропусками на транспорт.

"Вчера вечером патрульные получили вызов на проспект Академика Палладина. Возмущенные граждане сообщили, что подозрительная личность на остановке продает специальные пропуска для проезда в транспорте. Инспекторы, прибывшие на место, обнаружили 18-летнюю гражданку с карточками, похожими на пропуска. Предварительно, женщина продавала их по 200 гривен. Патрульные задержали ее и доставили в Святошинское управление полиции для выяснения обстоятельств происшествия и оказания правовой квалификации ее действий", - сообщили в пресс-службе патрульной полиции.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss