20.04.2021, 13:18

На Луганщине обнаружили 190 единиц боеприпасов, которые были спрятаны в 2014 году

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
схрон

На Луганщине правоохранители обнаружили тайник боеприпасов, который в 2014 году сделал местный житель Приволья, находясь в составе незаконных вооруженных формирований.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Луганской области, передает Час Пик.

В тайнике правоохранители изъяли свыше 190 единиц различных боеприпасов: выстрелы ВОГ-17М и ПГ-7С, ручные кумулятивные гранаты, РПГ, вышибные заряды и тротиловые части гранаты ПГ-7Л, вышибные шустрые заряды к ПТРК "Конкурс", патроны различного калибра.

"Весь этот смертоносный арсенал был надежно скрыт 41-летним жителем г. Приволье, которого следователи в марте этого года объявили в розыск по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 260 УК Украины (Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности), как участника НЗФ так называемой "ЛНВ", - говорится в сообщении.

Во время досудебного расследования следователи установили, что в 2014 году подозреваемый ночью на грузовике привез мешки и носил их в свой дом.

Во время обыска этого дома правоохранители обнаружили арсенал боеприпасов, упакованный в мешки и спрятанный в мебели и стеллажах летней кухни и во дворе домовладения.

Читайте также: Оккупанты из ОРДЛО препятствуют работе СММ ОБСЕ: "глушат" беспилотники и задерживают авто

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss