14.05.2021, 15:55

На Луганщине полицейские "на горячем" задержали вора

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
полиция

Полиция Северодонецка задержала вора, который проник в дом пенсионера в с. Синецкий и совершил кражу электроинструментов, водяного насоса и металлических изделий.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Луганской области, передает Час Пик.

Во время прочесывания местности вблизи места совершения преступления, в лесном массиве, полицейские увидели автомобиль, который застрял. Они подошли ближе, чтобы помочь водителю, однако тот неожиданно начал убегать. Оперативники догнали мужчину, который на вопрос почему убегал от полиции, признался, что совершил кражу. Во время осмотра сотрудниками следственно-оперативной группы автомобиля, в багажнике было обнаружено похищенное имущество.

Вором оказался 23-летний ранее судимый за совершение имущественных преступлений местный житель.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 УК Украины "Кража". Похищенное имущество изъято и после завершения следствия будет возвращено хозяину.

"После объявления задержанному подозрения в совершении преступления следователи обратятся с ходатайством в суд об избрании подозреваемому меры пресечения. Сейчас мужчину проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений", - говорится в сообщении.

Читайте также: Насильник-педофил из Северодонецка получил 8 лет тюрьмы

Жителя Луганщины привлекут к ответственности за использование символики СССР

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss