10.06.2021, 13:31

Для Северодонецка будет разработана современная экологическая схема теплоснабжения города

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Северодонецк, теплоснабжение

Северодонецкая громада включена в программу сотрудничества в направлении разработки схем теплоснабжения, долгосрочных инвестиционных программ и стратегии развития теплоснабжения города.

Как сообщили в Северодонецкой ВГА, 1 марта 2021 года "USAID Проект энергетической безопасности (ТЭБ)" объявил конкурсный отбор городов-партнеров, в рамках которого планировалось выбрать 5 городов и оказать им техническую помощь, направленную на оптимизацию и развитие инфраструктуры теплоснабжения. Северодонецкая городская ВГА приняла участие в этом конкурсе и стала его победителем, передает Час Пик.

По информации Северодонецкого агентства инвестиций и развития, состоялось официальное подписание Меморандума, обсужден План реализации сотрудничества USAID ESP и Северодонецкой ВГА, определение ожидаемых результатов и первоочередных практических шагов в направлении реализации Меморандума.

Северодонецк, теплоснабжение

"Проблемы и вызовы в секторе централизованного теплоснабжения осложнились после либерализации рынков газа и электроэнергии. Конкретно в Северодонецке ситуация еще сложнее, поскольку город находится в зоне проведения операции Объединенных сил и управляется военно-гражданской администрацией. Учитывая эти сложности, городу, безусловно, необходимо развивать сектор теплоснабжения.

Нам известно, что определенные меры для модернизации системы централизованного теплоснабжения уже принимаются - установка счетчиков тепла в домах, установка конверторов частоты, проведение регулярных ремонтов и другие необходимые меры. Основой нашей помощи Северодонецку станет разработка современной и экологической схемы теплоснабжения города", - сказала директор по стратегическим коммуникациям USAID Кара Вейман.

Руководитель Северодонецкой городской военно-гражданской администрации Александр Стрюк отметил, что Северодонецк заинтересован в построении новой схемы теплоснабжения и в развитии других источников теплоснабжения, добавив, что Северодонецкая ТЭЦ на сегодня морально и технически устарела.

В рамках проекта будет:

  • разработана схема теплоснабжения;
  • разработана долгосрочная стратегия развития системы теплоснабжения и определенный список приоритетных проектов для улучшения системы теплоснабжения;
  • для определенных приоритетных инвестиционных проектов разработана концепция, смета, оценено инвестиционное влияние и определены потенциальные источники финансирования.

Читайте новости города и региона:

В трех микрорайонах Северодонецка капитально отремонтируют дороги

В Северодонецке бесплатно обследуют жителей Луганщины, страдающих заболеваниями сердца

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss