15.06.2021, 13:50

Гайдай рассказал, какие дороги в Лисичанске планируют отремонтировать

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Иллюстративное фото / Открытый источник

Дороги в Лисичанске едва ли не самые плохие в регионе. Долгое время их ремонту не уделяли должного внимания. Глава Луганской ОГА Сергей Гайдай рассказал о том, какие проекты по ремонту дорог планируется реализовать в Лисичанске.

Сергей Гайдай во время прямого эфира на своей странице в Facebook рассказал о проектах по ремонту дорог в Лисичанске. Одни из них "уже запущены в работу", то есть находятся в стадии разработки проектно-сметной или тендерной документации, другие уже реализуются, сообщает Час Пик.

Сергей Гайдай рассказал, как продвигается ремонт дороги, которая проходит через Пролетарский мост.

"Много слышал вопросов об этой дороге. Я об этом уже говорил, но повторю. Мы закончим обязательно ремонтные работы на этом мосту и та дорога, которая идет от Северодонецка до моста, будет отремонтирована. Сейчас так же разрабатывается ПСД, и как только тендер пройдет, эту дорогу обязательно сделают. На 99% я могу сказать, что ее сделают все же в этом году", - сказал Гайдай.

Также, по его словам, запущена разработка проектно-конструкторской документации (ПКД) касательно ремонта дороги Рубежное – Новодружеск.

"Не могу гарантировать, что мы сделаем эту дорогу в этом году, но в следующем – точно. Хотя я хотел бы, чтобы мы хотя бы начали в этом году", - сказал Гайдай.

Продолжается разработка ПКД по дороге в южной части города (на РТИ).

Касательно объездной дороги у бывшего содового завода - по этому проекту также разрабатывается ПСД. По словам Сергея Гайдая, он надеется на успешные переговоры с министром инфраструктуры о том, чтобы ремонт моста, через который она проходит, поставили в план. Собственно, сегодня речь идет уже не о ремонте, а фактически о строительстве нового моста.

"Проблема лисичанских дорог в том, что они еще и широченные: не 6 метров, а по 12. Соответственно они дорогостоящие в реализации", - отметил Сергей Гайдай.

По словам главы Луганщины, проблемными остаются еще много направлений, поскольку областной дорожный фонд ограничен.

"У нас бюджет – 600 млн грн. За эти деньги невозможно отремонтировать все проблемные дороги одновременно. Мы стараемся общаться с банками. Если кто-то пойдет нам навстречу, то, возможно, мы сможем взять в кредит определенную сумму для ремонта дорог, до 200 млн грн. И тогда за эти деньги небольшие участки дорог по 1,5-2 км мы сможем еще дополнительно отремонтировать в этом году", – сказал Гайдай.

Коснулся Гайдай и других крупных проектов. В частности, он отметил, что сейчас речь идет о том, чтобы восстановить бассейн в Лисичанске. В 2021 году в программу "Большого строительства" попали два бассейна в Северодонецке.

"Сейчас размышляем, что делать в Лисичанске, потому что действительно много нареканий от людей, что нет где детям заниматься спортом, нет нормального бассейна. Думаем, есть ли целесообразность восстанавливать тот комплекс, который есть.  И, наверное, каждый строитель может сказать, что построить новое – иногда дешевле, чем ремонтировать старое. Поэтому сейчас советуемся с проектантами, с разными подрядчиками", - сказал Гайдай.

Ответил он и на вопрос о запуске кольцевого троллейбусного маршрута между Северодонецком, Лисичанском и Рубежным.

"Троллейбусное управление будет единое. В Лисичанске разместят ремонтное депо. Парк троллейбусов будем заменять весь", - сказал Гайдай.

Сейчас разрабатывается ПСД на первый участок от Северодонецка до Лисичанского железнодорожного вокзала. Параллельно будет разрабатываться вторая очередь - через Лисичанск, и далее третья - на Рубежное.

Читайте новости города и региона:

В Лисичанске планируют повысить тарифы на вывоз мусора

Могут отключить газ и лишить субсидии: важная информация для жителей Лисичанска

Изменения в правилах передачи показаний за свет на Луганщине: новые правила действуют с 30 мая

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss