25.06.2021, 14:47

В Рубежном планируют построить гипермаркет "Эпицентр": почему многие горожане против

Леся Матвеева | Все новости автора
Рубежное

Новость о том, что в городе Рубежное Луганской области планируют построить "Эпицентр" появилась всего два дня назад, но уже взволновала многих жителей города. Мнения о том, нужен ли такой гипермаркет в городе кардинально разделились.

Информация о планах по строительству "Эпицентра" в Рубежном появилась на странице Дмитрия Конова в Facebook, сообщает Час Пик.

Судя по информации, этот вопрос уже решен и даже есть договоренности с инвестором. Рубежанам обещают создание рабочих мест и ресурс на развитие города.

Рубежное Рубежное

Стоит отметить, что мнения жителей города разделились. Одни приветствуют строительство гиперсаркета в Рубежном, отмечая, что это будет единственный такой магазин в регионе. Многие надеются, что в "Эпицентре" будет большой выбор товаров, а конкуренция поможет сбить цены в уже действующих магазинах.

"Это отличная новость!!!", "Замечательная новость!!! спасибо", "Молодцы!", "Ого. Супер", "Молодцы! Это большой плюс для нашего города! Рубежное меняется в лучшую сторону на глазах!", - пишут в комментариях жители Рубежного.

Рубежное

Многие жители города не понимают, зачем нужно тратить средства и силы на открытие гипермаркета, когда в городе закрываются школы, не ремонтируются дороги и есть еще много проблем, которые намного больше волнуют горожан.

Предприниматели открыто говорят, что "Эпицентр" убьет бизнес многих предпринимателей, которые не выдержат конкуренции с гипермаркетом.

Так же многих раздражает тот факт, что пост больше напоминает восхваление нардепов, которые любят больше говорить и обещать, чем доказывать свои слова на деле.

"Зачем????!!!!", "В Рубежном спекулянтство цветет и пышет, на 7-ом вообще все ларьками застроили как в 90-х. Город превращается в один большой базар", "Кто там что откроет, они уже и парк, лицей со школами открыли, троллейбусы, фонтаны, крыши, дороги…", "С каких это куев открытие магазина выдают за инвестиции в город? Магазин будет привозить свои товары сделанные не в нашем регионе и даже не в нашей стране. А деньги будут не приходить, а наоборот - уходить из Рубежного. В чем тут инвестиция?", - пишут в комментариях жители Рубежного.

РубежноеРубежное ​​​​​​​Рубежное

Планов у властей много, некоторые проекты кажутся людям фантастическими. Время покажет, что удастся вопрлотить в жизнь.

Пока не ясно, будут ли жители Рубежного официально высказывать свое отношение к строительству "Эпицентра". Например, в Славянске также планируют строить гипермаркет и жители города создали петицию, в которой предлагают запретить строительство "Эпицентра" на берегу озера. Если петиция соберет необходимое количество голосов, властям придется как-то реагировать...

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: