03.07.2021, 07:37

В Винницкой области через 4 часа после прививки против COVID-19 умер 47-летний мужчина

Леся Матвеева | Все новости автора
Comirnaty/Pfizer-BioNTech

В Винницкой области скончался 47-летний мужчина после прививки против COVID-19 вакциной Comirnaty совместного производства компаний Pfizer и BioNTech.

В Винницкой области 2 июня умер 47-летний мужчина, которому в этот день сделали прививку от COVID-19 вакциной Comirnaty/Pfizer-BioNTech. Об этом ]]>сообщает]]> Минздрав со ссылкой на Государственный экспертный центр при ведомстве, передает Час Пик.

"Прививки против COVID-19 было проведено мобильной бригадой в 13:45. В течение 1 часа после прививки неблагоприятных событий после иммунизации не было зафиксировано. В 17:00 у пациента появились жалобы на тошноту, потеря сознания. Была сразу вызвана экстренная медицинская помощь, которая провела реанимационные мероприятия. К сожалению, в 18:02 медики констатировали смерть мужчины", - говорится в сообщении МОЗ.

Отмечается, что у 5 других лиц, которые прививались из одного флакона с умершим - состояние удовлетворительное.

По информации Минздрава, случай смерти зарегистрирован как неблагоприятное событие после иммунизации, поскольку смерть произошла в течение 30 дней после вакцинации против COVID-19.

Это первая смерть после прививки Pfizer в Украине.

"По протоколам расследования летальных случаев, поступивших в МОЗ Украины от региональных групп оперативного реагирования, все случаи относятся к случайным событиям и имеют лишь временную связь с проведенной прививкой. Ни один из этих случаев не связан с применением вакцин против COVID-19", - заявили в Минздраве.

Напомним, в Украине официально ввели COVID-сертификат.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик