15.07.2021, 13:00

"В природу выпускать уже нельзя": Самке лебедя из "Чистого озера" частично ампутировали лапу (видео)

Ольга Романец | Все новости автора
лебедь

Самка лебедя, которая пострадала от рыбацких сетей на "Чистом озере" в Северодонецке, находится в реабилитационном центре "АКЕЛА" в городе Чугуев. Орнитологи частично ампутировали поврежденную лапу и лечат птицу антибиотиками.

Об этом сообщается в сюжете ТРК Донбасс онлайн, передает Час Пик.

"Там уже торчали сухие кости, то есть на ощупь лапка была как дерево. На первом этапе провели чистку: сняли ороговевшую кожу, которая стягивала лапу. Очень много времени упущено. В природу ее уже выпускать 99,9 процентов нельзя", - говорит орнитолог.

Если бы самке лебедя сразу оказали помощь, то лапу удалось бы спасти и после реабилитации отпустить птицу на волю. Однако сейчас это фактически невозможно. Скорее всего она останется жить в приюте. 

Напомним, в начале июля птица попала в рыбацкие сети. Предположительно, на ее лапе осталась леска, которую вовремя не убрали. В связи с этим развился некроз.

Благодаря неравнодушным гражданам птица попала в Реабилитационный центр для диких и домашних животных "АКЕЛА".

Прошло совсем немного времени, а в социальной сети Facebook уже появляются новые тревожные фото. Так, предположительно, от сетей рыбаков пострадала еще одна птица. 

лысуха

Жители города задаются вопросом: когда власть имущие обратят внимание на данную проблему? Ведь пока они бездейтсвуют, жертв "рыбаков" становится все больше. Так, ранее в их сети попали три черепахи, которые не смогли выбраться и погибли.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик