23.08.2021, 12:43

В Северодонецке торжественно подняли Государственный Флаг Украины

Леся Матвеева | Все новости автора
В Северодонецке подняли Государственный Флаг Украины

В Северодонецке 23 августа состоялась торжественная церемония поднятия Государственного Флага Украины. 

После торжественной церемонии поднятия Государственного Флага Украины глава Луганщины Сергей Гайдай лично поздравил гостей из Львова с 30-летием независимости Украины и вручил памятные сувениры, сообщает Час Пик со ссылкой на ЛОГА.

Участие в областных торжествах ко Дню Государственного Флага Украины приняла северодонецкая делегация во главе с руководителем Северодонецкой городской ВГА Александром Стрюком.

Почетное право поднять государственный флаг над Луганщиной предоставили руководителю области Сергею Гайдаю, воспитаннику Львовского военного лицея Михаилу Мазунову, сыну погибшего на Донбассе военного, и воспитаннику Луганского областного лицея с усиленной военно-физической подготовкой "Кадетский корпус имени героев Молодой гвардии" Мирославу Денисенко.

Северодонецк Северодонецк

"Дорогие земляки! Уважаемые собратья со Львовщины! Поздравляю Вас с Днем Государственного Флага Украины! В этом году - это особый праздник! Ведь к 30-й годовщине независимости нашего государства в каждой области установлены самые высокие флаги! На Луганщине символ нашей государственности установлен на 150 метровой телебашне вблизи Попасной.

Почему именно там, а не в Северодонецке? К счастью, мы остановили российскую агрессию именно здесь. Линия разграничения, а она же и линия фронта проходит на расстоянии 8 километров от телебашни "Камышеваха". Поэтому самый большой на Луганщине символ нашей победы, видно и из оккупированного Первомайска и других населенных пунктов", – сказал Сергей Гайдай. 

В Северодонецке на площади Победы во время областных торжеств ко Дню Государственного Флага Украины более 200 детей из творческих коллективов городского Дворца культуры (DecaDance и Мечта), Центра детского и юношеского творчества (Бриллиант и Гран-При), СДЮК "Юность" (Деймос и Триумф) приняли участие в флешмобах: "Украина – единая!" и "Музыка объединяет Украину" с одновременным воспроизведением живого контура карты Украины и исполнением песни Тараса Петриненко "Украина".

Северодонецк

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик