01.09.2021, 12:20

Легче не стало: Жителям Лисичанска рассказали, куда пропала вода из кранов

Леся Матвеева | Все новости автора
Лисичанск, водоснабжение

Накануне праздника лисичанам вновь "преподнесли подарок". Почти весь город, а также соседние Новодружеск и Приволье остались без водоснабжения. Лисичане гадают, что на этот раз стало причиной отключения воды.

Жители Лисичанска всякий раз, когда начинается гроза или поднимается сильный ветер, ожидают каких-либо неприятностей. Вот и в этот раз после грозы жители центральных районов Лисичанска остались без воды, сообщает Час Пик.

Многие так и не смогли вечером 31 августа достоверно узнать, что стало причиной отсутствия водоснабжения. Только 1 сентября в "Лисичанскводоканале" разъяснили ситуацию.

"Уважаемые жители территориальной общины!

Сегодня, 1 сентября 2021 года, с 11:00 ограничено водоснабжение центральной и северной части города Лисичанск и городов Новодружеск и Приволье в связи с повреждением дюкера Белогоровского магистрального водовода Ду-600мм", - говорится в сообщении.

Отмечается, что водоснабжение будет восстановлено после окончания ремонтных работ.

То, что появилась официальная информация, лисичан мало успокаивает. Многие остались без запасов. поскольку воду отключили внезапно и без предупреждения.

Пока не ясно, сколько времени уйдет на устранение аварии. Остается надеяться, что ремонтные работы не затянутся.

Справка: Дюкер - напорный участок трубопровода, прокладываемый под руслом реки (канала), по склонам или дну глубокой долины (оврага), под дорогой, расположенной в выемке. Дюкеры используются в системах водопровода и канализации.

Читайте также: День города в Лисичанске: анонс праздничных мероприятий

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик