17.10.2021, 14:52

Замена платежных карт "Ощадбанка": что станет с пенсиями жителей ОРДЛО, которые не успеют поменять банковские карточки

Леся Матвеева | Все новости автора
банк

"Ощадбанк" прекращает автоматическое продление срока действия платежных карточек ВПЛ. Стало известно, когда начнут блокировать карты и что будет со средствами тех людей,  кто не успеет получить новую карту.

Начиная с 1 января 2022 года "Ощадбанк" прекратит автоматическое продление срока действия платежных карт внутренне перемещенных лиц, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу "Ощадбанка".

Карты "Ощадбанка" внутренне перемещенных лиц, обслуживающихся по тарифному пакету "Мой счет", срок действия которых истекает до 31 декабря 2021 года, не будут блокироваться до 1 января 2022 года.

На новые банковские карточки "Ощадбанка" пенсии продолжат зачислять автоматически. Об этом сообщил первый замминистра Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ростислав Замлинский.

Средства пенсионеров проживающих на неподконтрольных территориях, которые не смогли получить новые банковские карточки, будут ожидать их на банковских счетах до тех пор, пока они не смогут пересечь КПВВ и переоформить карточки.

"Ближе к этому времени нам надо провести активную работу по этой идентификации. Если человек более двух месяцев не пользуется карточкой, то понятно, что этот человек находится на временно оккупированной территории и не может длительное время покинуть место вынужденного проживания и приехать это сделать. Надо привлекать Красный Крест и другие гуманитарные организации.

Никто не отменяет зачисление на счет человеку этих средств. А воспользоваться он сможет, когда придет и получит эту карточку. Как только гражданин получит новую карту, не важно, будет это в феврале или марте, он сможет воспользоваться своим банковским счетом, и туда с периодичностью будут зачисляться деньги", - отметил Замлинский.

Напомним, "Ощадбанк" в последний раз продлит срок действия платежных карт внутренне перемещенных лиц. В 2022 году "Ощадбанк" прекратит автоматическое продление срока действия платежных карточек ВПЛ.

Читайте также:

Переход на зимнее время: когда и как переводим стрелки часов в 2021 году

Переход на зимнее время: советы врачей, как подготовиться и адаптироваться к новому режиму

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик