19.08.2022, 09:47

Медицина в "ЛНР": Защитника "республики" не только не вылечили, но еще и заразили гепатитом и оставили без зубов

Ольга Ранская | Все новости автора
солдат лнр

Российские врачи-добровольцы рассказали, что раненых солдат из "Луганской Народной Республики" не хотят отправлять на лечение в Россию. Российские медики считают, что руководство гражданских больниц "ЛНР" хочет получить больше дотаций от Минобороны РФ, поэтому не отправляет военнослужащих на лечение.

Об этом на своей странице в Facebook пишет луганский блогер Savelyi Vasserman, сообщает Час Пик.

В пример он приводит историю одного солдата "ЛНР", который еще в апреле получил серьезное ранение, но его не только не вылечили местные врачи, но и сильно запустили последствия ранения и вдобавок заразили гепатитом.

Далее приводим текст автора с сохранением орфографии и пунктуации.

"В апреле солдат, воевавший на стороне ЛНР, получил серьезное ранение. Осколок попал мужчине в спину и вышел через живот, задев кишечник, желудок и другие органы. С поля боя военного отправили в Луганскую республиканскую клиническую больницу, где хирурги в течение месяца провели ему шесть операций.

После этого мужчину перевели в медицинское учреждение Алчевска. Там врачи обнаружили еще один осколок в ноге, который их коллеги почему-то не заметили. В результате инородное тело извлекли, но к тому моменту рана уже была запущена.

Состояние пациента было плачевным, но ему, по словам его супруги, даже не давали антибиотиков. А иногда и не обрабатывали рану, поэтому женщина делала это за медиков.

Со временем врачи даже перестали давать военнослужащему обезболивающее. Они опасались, что он может впасть в кому. При этом мужчину обещали отвезти на лечение в Россию, но транспортировка каждый раз откладывалась без объяснения причин.

Благодаря помощи волонтеров солдата все же удалось перевезти в подмосковную больницу. Уже там российские медики выяснили, что мужчину к тому же заразили гепатитом. Кроме того, пациент был сильно истощен и не мог нормально есть, так как из-за операций лишился зубов".

солдат лнр

Раннее сообщалось, что россияне бросают на фронт тяжело раненых: оккупантам на Луганщине не хватает живой силы.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик