30.09.2023, 23:50

Оккупанты перебрасывают ПВО и боевые катера в различные города Крыма - "АТЕШ"

Альона Тихоненко | Все новости автора
АТЕШ

Агенты "АТЕШ" отслеживают переброску оккупантами боевых катеров в Севастополь и систем российского ПВО в сторону Симферополя.

Об этом сообщает Час Пик со ссылкой на ]]>пресс-службу]]> партизанского движения.

Отмечается, что оккупанты перевозят боевые катера, потому что боятся украинских атак по ним.

"В ходе разведывательной задачи агент АТЕШ зафиксировал перекидывание боевых катеров типа "Раптор". Они были перекинуты трассой "Н06" в сторону Севастополя. Эти катера используют для патрулирования береговой линии Крыма", — говорится в сообщении.

Кроме того, русские перебрасывают системы ПВО в Симферополь. По данным "АТЕШ", один из агентов зафиксировал переброску ЗРК "Оса", который начали использовать с 1970-х годов.

"Оккупанты вынуждены расконсервировать устаревшие средства ПВО, ведь наличными они не могут закрыть даже свои военные объекты в Крыму. Более современные средства, в свою очередь, планомерно уничтожаются украинскими силами. Мы также прилагаем все усилия", — добавили в пресс-службе.

Напомним, что в Крыму "освободители" переселяют военных из казарм в хостелы из-за того, что опасаются ударов по военным объектам.

Предлагаем к просмотру:

"Яблоко" - это девятый эпизод анимационного сериала "Хробаки", посвященный почти библейскому предупреждению "Не влезай - убьет". Но ведь предупреждение для "слабаков", правда?..

Сериал создан лисичанской студией "Час Пикчерс продакшн". Автор идеи Vit Richer, интервью с которым можно почитать здесь.

Читайте также: Вышел покурить и не вернулся: на военном аэродроме в Крыму пропал диспетчер

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик