22.02.2024, 22:03

В Северодонецке оккупанты снова выбирали "герб" города: подробности - фото

Оксана Мовчан | Все новости автора
іавпапрол

Во временно оккупированном Северодонецке Луганской области российские "освободители" и представители так называемой "власти" утвердили "Положение об официальных символах (герб и флаг)".

Об этом сообщают оккупационные ресурсы, передает Час Пик.

"Сокол сапсан и промышленная труба на гербе нашли поддержку и в российском геральдическом совете, и у депутатов горсовета", - говорится в сообщении.

Оккупанты опубликовали макет герба в цвете.

Напомним, это уже не первая попытка захватчиков изменить герб города. В мае прошлого года они устроили общегородское голосование по его выбору. Было представлено 4 варианта "новой символики".

Герб украинского Северодонецка: справка

Изображение герба представляет собой щит - символ благоразумия, защиты. Он пересечен тремя полосами: красной - символом торжественности, величия, гордости, храбрости; синей - символом мира, славы, чести, верности, искренности; желтой - символом достатка, уважения. Щит является прямоугольником с сердцевидным заострением вниз.

Украшение щита - венок из пшеничных колосьев, перевитый красной лентой. На красном фоне подпись "Северодонецк".

На синем фоне изображение "Золотого сокола" - символа свободы, торжества духа, бессмертия. На желтом фоне изображение "Колбы и Импульса" - символов основных производств города: химического и приборостроительного. С двух сторон колбы - цифры "1934" - год основания города.

Пока захватчики занимаются "важными делами", жители оккупированного Северодонецка продолжают на видео показывать результаты "ремонта" российских заробитчан. На кадрах показана квартира на улице Князя Владимира, 15 (ранее Курчатова) после "ремонта" кровли крыши.

В публикации использована информация с ТГ- канала ]]>"Трикутник".]]>

Читайте также:

"Изменение самоидентификации целого поколения": Оккупанты "воспитывают" детей на оккупированной Луганщине

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик