05.03.2024, 22:26

В оккупированном Донецке подросток подорвался на взрывном устройстве: детали

Марина Гончар | Все новости автора
міни

Подросток, пострадавший от детонации боеприпаса в Калининском районе временно оккупированного боевиками Донецка 3 марта, получил серьезные травмы.

Как сообщает так называемая "полиция" оккупантов, инцидент произошел во время разборки боеприпаса, который парень принес домой, передает Час Пик.

Четверо подростков обнаружили опасный предмет, сначала отнесли его в запущенное здание, но затем один из друзей решил разобрать его самостоятельно. В результате взрыва, произошедшего во время этого процесса, подросток получил многочисленные травмы.

Врачи госпитализировали пострадавшего 2009 года рождения с многочисленными диагнозами, включая минно-взрывную травму, политравму, осколочное ранение передней брюшной стенки, левой и правой руки, левой и правой ноги, рубленная рана лба, травматическая ампутация 1, 2 пальцев правой руки.

Между тем общественность выражает обеспокоенность безопасности детей в условиях оккупации и продолжают добиваться от врага обеспечения нормальных условий для мирной жизни на оккупированных территориях.

"Власть" оккупантов должна отвечать за безопасность граждан, особенно детей, на захваченных территориях.

Напомним, ранее сообщалось, что во временно оккупированном россиянами Донецке произошел "прилет" в ресторан "Аркадия". По информации источников, на тот момент в заведении "отдыхали военные".

Читайте также: "Маразм крепчал": Россияне сняли рекламу "сталинского" кителя на фоне разрушенных домов Северодонецка - видео

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик