15.05.2024, 20:08

Как сейчас выглядит Кременский лес: в сети появились ужасные видео

Марина Гончар | Все новости автора
ліс

В сети появились жуткие кадры Кременского леса, расположенного в Луганской области. Когда-то величественный и пышный лес, привлекавший туристов и жителей своей красотой, теперь превратился в поле со стволами деревьев. Это место, которое раньше было наполнено жизнью и зеленью, сейчас выглядит как выжженная пустота.

Соответствующие видео обнародованы в региональных ТГ-каналах, передает Час Пик.

На кадрах видно, как большой лес, когда-то полный жизни, превратился в изуродованное поле с обгоревшими деревьями. Стволы без ветвей стоят молчаливыми свидетелями ужасающих событий. Трудно представить, что когда-то здесь росли высокие сосны, дарившие прохладу и чистый воздух.

Захватившие этот регион оккупанты опубликовали видео из того же леса, где видны руины бывшего санатория. Там нет ничего, кроме огромных купе горелого железа. Санаторий, ранее принимавший гостей для восстановления сил, сейчас стал своеобразным "санаторием" для мертвых оккупантов, погибших на украинской земле.

Эти ужасающие видео вызывают грусть и негодование. Трудно даже вообразить, сколько времени понадобится для того, чтобы восстановить лес до его прежней красоты. Восстановление природы – процесс длительный и сложный. Даже если немедленно начать работы по высадке новых деревьев, понадобятся десятки лет, чтобы лес снова стал пышным и зеленым...

Ранее сообщалось, что начавшийся еще 5 мая пожар разгорелся сильнее. Сегодня спутники регистрируют ячейки огня уже в Метелкино. Есть угроза распространения пожара в направлении ЖК "Камелот" временно оккупированного Северодонецка Луганской области.

Читайте также: Из оккупированного Луганска запустили поезд в соседнюю "республику"

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик