14.05.2024, 21:22

Пожар вблизи Северодонецка, который начался 5 мая, добрался до Метелкино: что известно

Марина Гончар | Все новости автора
ліс

Пожар, который начался еще 5 мая, разгорелся сильнее. Сегодня спутники регистрируют ячейки огня уже в Метелкино. Есть угроза распространения пожара в направлении ЖК "Камелот" временно оккупированного Северодонецка Луганской области.

Об этом сообщают в сети, передает Час Пик.

Между тем, оккупационная "администрация" и информационные ресурсы ни разу не сообщали о пожаре и о том, как они борются с ней.

"Раньше во время масштабных лесных пожаров под Северодонецком, люди со всей области ездили их тушить, волонтеры открывали в городах пункты для сбора помощи пострадавшим, а медиа широко освещали эту трагедию. А сейчас россиянам плевать, коллаборантам плевать, пропагандистским ресурсам плевать. Горит себе и горит, будто ничего не происходит. Отлично иллюстрирует их истинное отношение к Луганщине", — пишут в сети.

По состоянию на 16:00 ситуация с пожаром в восточных окрестностях Северодонецка следующая:

  • площадь пожара существенно увеличилась;
  • огонь пересек административную границу города Северодонецк. Начались пожары в жилой застройке. Фиксируются пожары по адресам улица Красная 43 и Каштановая 5;
  • в Метелкино огонь вплотную приблизился к гаражному кооперативу "Спутник".

В ближайшие часы ожидается северо-восточное и восточное направление ветра. Огонь может распространиться в жилую застройку Метьлкино. Есть угроза распространения пожара в направлении ЖК "Камелот" временно оккупированного Северодонецка.

Как сообщалось ранее, вблизи временно оккупированного Северодонецка Луганской области бушуют лесные пожары. Бороться с огнем оккупационная "власть" не спешит. В сети появились новые видео с места событий.

Напомним, что в оккупированном поселке Сиротино вблизи Северодонецка Луганской области произошел пожар в частном доме. В результате погиб один человек.

В публикации использована информация с ТГ-канала "]]>АРТЮХ]]>".

Читайте также: "Лес дронов": В МВД показали на видео, как сейчас выглядит Серебрянский лес на Луганщине

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик