18.05.2024, 11:44

"В Невском на Луганщине под обстрел попали волонтеры": о ситуации на оккупированных и деоккупированных территориях

Оксана Мовчан | Все новости автора
ціву

Во время раздачи населению гуманитарной помощи Невское неоднократно подвергалось обстрелам из артиллерийских систем.

Об этом сообщает глава Луганской ]]>ОВА]]> Артем Лысогор, передает Час Пик.

По его данным, Невское подверглось обстрелам из артиллерийских систем. Были зафиксированы попадания российских снарядов по зданиям, которые уже были повреждены или разрушены ранее.

Также под вражеский огонь попали Стельмаховка и Куземовка.

Вчера в Невское доставили очередную партию материалов для частичного восстановления поврежденного жилья. А еще - продукты питания, медикаменты, хозяйственные товары.

"К сожалению, должны констатировать, что второй раз подряд при попытке раздачи населению гуманитарной помощи россияне начали бить по селу. Вчера - без жертв", — говорится в сообщении.

На Купянском направлении в течение суток произошло шесть боевых столкновений. В частности на участке Коломыйчиха - Мясожаровка. 

На Северском направлении в ходе оборонительных действий во время отражения штурмов противника потерь позиций не допущено. Ситуация контролируемая.

Как сообщалось ранее, на оккупированной Луганщине российские "освободители" продолжают добивать угольную промышленность. С работающими шахтерами, которых еще не успели "могилизировать", расправляются быстро - их просто сокращают без выплат.

Читайте также:

"А им все мало": На оккупированной Луганщине "отжимают" жилье не только у переселенцев

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик