31.05.2024, 21:39

Серые и опустошенные улицы: В сети появились свежие фотографии с оккупированного Северодонецка

Марина Гончар | Все новости автора
сєвєр

В сети появились свидетельства о том, как временная оккупация влияет на жителей Северодонецка в Луганской области. Новые фотографии показывают разрушения, разоренные улицы и некоторые изменения в архитектурном лице города.

Соответствующие фото опубликовали в местных чатах, передает Час Пик.

На кадрах можно увидеть, как жилые квартиры в многоэтажках теперь остались выгоревшими руинами. Для многих жителей эти дома были домом, символизировали удобство и безопасность, но теперь они стали свидетелями ужасных разрушений, которые оставили людей без жилья и привычных условий.

Темные улицы поражают своей пустотой, отражая отсутствие активности и жизни, которая когда-то пульсировала в этих местах.

Одним из важных символов этой новой реальности стала котельная "СТКЭ", ранее служившая как важный узел энергоснабжения для города. Теперь она стала холстом для политического влияния. оккупанты покрасили ее во "флаг" самопровозглашенной "ЛНР".

Еще одной сменой, зафиксированной на фотографиях, является "восстановление" некоторых домов, в частности, однотипных балконов, появившихся на фасадах нескольких квартирных зданий.

Эти свидетельства, представленные на новых фотографиях, становятся еще одним подтверждением того, как оккупация имеет серьезные последствия для мирного населения.

Ранее сообщалось, что жители "треугольника" (Лисичанск, Северодонецк, Рубежное) Луганской области не перестают задавать вопросы местным "властям" о возобновлении мобильной связи в оккупированных городах.

Читайте еще: 

Аренда жилья в Лисичанске, Северодонецке и Рубежном: кто и за какие цены пользуется нашими квартирами

В "ЛНР" грядет "большая стройка": сколько новых многоэтажек появится в Лисичанске, Северодонецке и Рубежном для "понаехавших"?

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик