03.05.2013, 11:01

Где смотреть матчи 27-го тура Премьер-лиги Украины. Превью. 3 мая, пятница

Петр Владимиров | Все новости автора

facebook tweeter live rss

   В минувший игровой день Премьер-лиги Украины донецкий "Шахтер" официально оформил четвертый кряду чемпионский титул, а уже 27-й тур подарит незабываемое зрелище - очную дуэль двух претендентов на серебряные медали и путевку в квалификацию Лиги чемпионов, акцентирует пресс-служба УПЛ.

   КАЛЕНДАРЬ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫ<

Премьер-лига Украины. 27-й тур. 3-4 мая

3 мая (пятница)

"Таврия" - "Черноморец"
13:30. Симферополь, стадион "Локомотив"
Арбитр - Сергей Березка (Киевская область)
Дисквалифицирован: Владимир Езерский ("Таврия")

Телетрансляция: "Футбол"

Второй раз подряд "Черноморец" ждет южное дерби. Упустив победу под занавес встречи с "Ильичевцем", подопечные Романа Григорчука попытаются прервать 6-матчевую безвыигрышную серию в Симферополе. Это крайне необходимо с точки зрения борьбы за места в еврокубках. И что бы в Одессе ни говорили об отсутствии любого излишнего напряжения, понятно, что сейчас ситуация может еще ухудшиться, если неудачи не оставить позади. Тем более, "Таврия" в последнее время демонстрирует вполне конкурентоспособный футбол, явно добавив сравнению с началом второй части Чемпионата Украины. Существует еще один вопрос, который придется решать гостям. Речь о статистике личных встреч. Соперники делят поровну очки в каждом сезоне, начиная с 2005/2006 гг. Такая традиция позволяет надеяться на домашний реванш крымчанам. Между тем, дополнительные 3 очка для хозяев позволят им приблизиться на расстояние одной победы к тому же "Черноморца".

Статистика матчей между соперниками:
Всего - тридцать пять: +12 =9 -14; в голах - 35:41
На своем поле - семнадцать: +8 =7 -2; в голах - 22:10
Последние три сезона в Премьер-лиге: 2009/2010 - 2:1 (дома) и 0:2 (в гостях); 2010/2011 - не встречались; 2011/2012 - 2:0 и 0:1
Матч первого круга - 0:1

"Говерла" - "Карпаты"
16:00. Ужгород, стадион "Авангард"
Арбитр - Виталий Годулян (Одесса)
Дисквалифицирован: Игорь Озаркив ("Карпаты")

Телетрансляция: "Футбол"

Еще одно дерби - западного региона Украины - состоится в Ужгороде. Его значимость могла быть значительно выше, если бы не результаты последнего тура. Тогда "Говерла" не сумела подобраться к группе команд, преследование которых она ведет. Среди них и "Карпаты", которые не только надеются на поражение конкурентов, но и сами положили конец отрицательной серии. Сегодня расстояние между соперниками - 8 очков, и, по большому счету, львовяне могут перевести дыхание, хотя, конечно, расслабляться не собираются. Александр Севидов признался, что по некоторым позициям ошибся с составом проигрышного матча с "Арсеналом". Следовательно, можно ожидать определенных перестановок в защите, где больше всех ошибался Павел Щедраков, а также в нападении, ведь возвращение в основной состав Владимира Лысенко никакой пользы командной игре не принесло. Каким бы состав ни был, а потеря очков хозяевами перечеркнет реальные шансы на спасение. "Карпаты" уже сегодня ближе к десятке, чем к опасной зоне.

Статистика матчей между соперниками:
Всего - семь: +1 =2 -4; в голах - 4:10
На своем поле - три: +1 =1 -1; в голах - 3:3
Последние три сезона в Премьер-лиге: 2009/2010 - 1:1 и 0:1; 2010/2011 - не встречались; 2011/2012 - не встречались
Матч первого круга - 1:1

"Днепр" - "Заря"
18:00. Днепропетровск, стадион "Днепр-Арена"
Арбитр - Юрий Вакс (Симферополь)
Дисквалифицированы: Роман Зозуля, Виталий Мандзюк, Руслан Ротань (все - "Днепр")

Телетрансляция: "2+2"

Игроки днепропетровского клуба признали, что уже проиграли борьбу за медали. Поэтому насущных турнирных задач сейчас не стоит ни перед одной из команд, а соперники, прежде всего, попытаются оправдаться перед своими болельщиками за не слишком удачные первые два весенних месяца. За последние 4 с половиной сезона луганчане для "Днепра" превратились из наиболее желаемого в крайне неудобного оппонента. За это время более именитый коллектив выиграл 3 встречи из 9-ти. Последний пример - поединок первого круга, когда "Заря" в зрелищном поединке проявила лучшие показатели в атаке (3:2). Правда, результат того матча был аннулирован из-за нарушения гостями лимита на легионеров. Впрочем, в гостях представители Луганска "Днепр" еще не побеждали. В пользу команды Юрия Вернибуда кадровые потери соперника, среди которых будет ощутимо отсутствие по одному ведущему исполнителю в каждой из линий.

Статистика матчей между соперниками:
Всего двадцать три: +15 =5 -3; в голах - 43:15
На своем поле - одиннадцать: +7 =4 -0; в голах - 26:6
Последние три сезона в Премьер-лиге: 2009/2010 - 2:2 и 1:0; 2010/2011 - 1:1 и 1:0; 2011/2012 - 3:1 и 0:2
Матч первого круга - 0:3 (техническое поражение днепропетровцев)

"Металлург" Д. - "Волынь"
18:30. Донецк, стадион "Металлург"
Арбитр - Виталий Романов (Днепропетровск)
Дисквалифицированы: Карлен Мкртчян, Леонардо (оба - "Металлург" Д.) - Силвиу Изворану ("Волынь")

Телетрансляция: "Футбол"

На первый взгляд, большой интриги во встрече одной из лучших команд предыдущих 5-ти туров против соперника, который имеет самую продолжительную в лиге серию без побед, быть не может. Но Чемпионат Украины бывает богат на сенсации. Например, именно к таким результатам можно отнести две прошлые игры этих оппонентов в Донецке, когда лучане выигрывали с убедительными цифрами, не пропуская в свои ворота. С другой стороны, в гостях "Металлург" брал реванши. С учетом первого круга текущего турнира, после возвращения "Волыни" в Премьер-лигу данная пара не выиграет дома. Другая достопримечательность - смена наставника в Луцке. Анатолий Писковец в роли исполняющего обязанности тренера дебютировал с ничьей против последней команды турнирной таблицы, причем запорожский "Металлург" имел преимущество на чужом поле. Сейчас уже было больше времени на привыкание к новым требованиям. Следует также помнить, что дополнительно мотивировать команды не приходится: донетчане стремятся к еще одному выходу на международную арену, а лучане находятся "под прицелом" "Говерлы".

Статистика матчей между соперниками:
Всего - тринадцать: +9 =2 -2; в голах - 22:12
На своем поле - шесть: +4 =0 -2; в голах - 8:6
Последние три сезона в Премьер-лиге: 2009/2010 - не встречались; 2010/2011 - 0:2 и 3:1; 2011/2012 - 0:3 и 2:0
Матч первого круга - 1:1

ТАБЛИЦА ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫ

4 мая (суббота)

"Металлург" З. - "Ворскла"
13:30. Запорожье, стадион "Славутич-Арена"
Арбитр - Сергей Даньковский (Киев)
Дисквалифицирован: Сергей Рудыка ("Металлург" З.)

Телетрансляция: "Футбол"

Наступает время истины для "Ворсклы". Конечно, одна победа в 8-ми весенних турах - не тот показатель, на который рассчитывали в Полтаве, ведь он не может гарантировать спокойной жизни даже в смысле сохранения прописки. Поэтому встреча с аутсайдером - прекрасная возможность исправить положение. Тем более, что подопечные Сергея Свистуна имеют опыт выигрывать именно на чужом поле (в Днепропетровске 2:1). С другой стороны, после зимнего антракта запорожцы выглядят довольно сбалансировано. Особенно неплохие показатели команды Сергея Зайцева в защите: всего 7 пропущенных мячей. Это лучше многих команд, в том числе и "Ворсклы" (11 пробоин), и сильно отличается от первой части Чемпионата Украины. Тогда в Полтаве "Металлург" пропустил 5 "сухих" мячей - и этот случай был не единичный. У хозяев пропустит встречу лидер коллектива и его капитан в последних турах Сергей Рудыка. "Ворскла", кроме решения текущих вопросов, должна вспомнить, как выигрывать в Запорожье, ведь в последний раз это случилось в сезоне 2005/2006 гг.

Статистика матчей между соперниками:
Всего - тридцать один: +9 =7 -15; в голах - 25:41
На своем поле - пятнадцать: +6 =5 -4; в голах - 15:11
Последние три сезона в Премьер-лиге: 2009/2010 - 1:1 и 1:1; 2010/2011 - 2:0 и 1:2; 2011/2012 - не встречались
Матч первого круга - 0:5

"Ильичевец" - "Шахтер"
16:00. Мариуполь, стадион "Ильичевец"
Арбитр - Сергей Скрипак (Киевская область)
Дисквалифицированы: Александр Чижов ("Ильичевец") - Фернандиньо ("Шахтер")

Телетрансляция: "Футбол"/"Первый Национальный"

Первый поединок в ранге Чемпиона Украины нынешнего сезона "Шахтер" проведет неподалеку от областного центра. Неоднократно было заявлено, что теперь команда будет бороться за престиж и бренд своего клуба, несмотря на то, какой состав выпустит Мирча Луческу. А румынский специалист будет иметь прекрасную возможность проверить тех, кто нерегулярно выходил на футбольное поле в официальных матчах: вскоре летнее межсезонье, во время которого нужно определиться, на кого рассчитывать в будущем, а какие позиции требуют первоочередного усиления. В отличие от гостей, "Ильичевец" еще может надеяться на решение одной турнирной стратегии. Именно стабильная игра весной, а также результаты конкурентов дают надежду, в случае ударного завершения турнира, попасть в Лигу Европы УЕФА. Также традиционно некоторые игроки хозяев будут иметь повышенную мотивацию, чтобы показать себя на глазах наставника команды, которой они принадлежат, но находятся в аренде в Мариуполе. Напомним, что "Ильичевец" ни разу в истории не побеждал "горняков".

Статистика матчей между соперниками:
Всего - двадцать девять: +0 =2 -27; в голах - 18:73
На своем поле - четырнадцать: +0 =1 -13; в голах - 9:32
Последние три сезона в Премьер-лиге: 2009/2010 - 0:2 и 1:2; 2010/2011 - 1:3 и 0:1; 2011/2012 - 1:2 и 0:3
Матч первого круга - 1:2

"Арсенал" - "Кривбасс"
17:30. Киев, стадион "Динамо" им. Лобановского"
Арбитр - Константин Труханов (Харьков)
Дисквалифицированы: Владимир Гоменюк ("Арсенал") - Младен Бартулович ("Кривбасс")

Телетрансляция: "2+2"

Соперники в столице будут решать "местные вопросы", ведь ведут борьбу за распределение мест в середине турнирной таблицы. Совсем недавно команды показывали противоположные результаты и игру, однако "Арсенал" в двух последних турах напомнил себя лучших образцов. Пусть в качестве оппонентов выступали аутсайдеры, однако легкость, результативность и неоспоримость преимущества говорят о потенциале "канониров". "Кривбасс" после проигрыша в Запорожье домашней встречей против другого "Металлурга" (донецкого) доказал, что не собирается в конце просто дарить очки противникам - даже тем, которые нуждаются в них больше. Однако хватит ли команде Олега Тарана прежнего пыла и на выездные игры, увидим в воскресенье. Сейчас стоит в роли фаворитов назвать киевлян, ведь они дома в этой паре 3 последних сезона выигрывали, а вот "Кривбасс" вывозил отсюда 3 очка в последний раз в соревнованиях 2004/2005 гг. В составе криворожан выступают несколько исполнителей, которые в свое время надевали футболку "Арсенала".

Статистика матчей между соперниками:
Всего - тридцать пять: +14 =11 -10; в голах - 39:29
На своем поле - семнадцать: +8 =5 -4; в голах - 23:15
Последние три сезона в Премьер-лиге: 2009/2010 - 2:1 и 1:0; 2010/2011 - 1:0 и 1:1; 2011/2012 - 2:0 и 2:0
Матч первого круга - 1:1

"Металлист" - "Динамо"
19:30. Харьков, стадион ОСК "Металлист"
Арбитр - Юрий Можаровский (Львов)
Дисквалифицирован: Данило Силва ("Динамо")

Телетрансляция: "2+2"

Наиболее ожидаемая встреча очередного тура будет завершать его программу. Так случилось, что перед личным выяснением отношений главные претенденты на вторую позицию, а вместе с ней и возможность попробовать силы в очередном розыгрыше Лиги Чемпионов УЕФА, имеют одинаковый очковый задел, оторвавшись на достаточное расстояние от недавнего конкурента - "Днепра". На сегодня киевляне находят выше только потому, что имеют на 2 мяча лучшую разницу. Впрочем, данный аспект останется актуальным разве что в случае ничьи. В остальных случаях победитель получает прямой путь к "серебру", которое надо будет отстоять в 3-х заключительных турах. Обе команды подходят к противостоянию в оптимальных игровых кондициях. "Металлист" за последние 12 туров потерял лишь 4 очка и имеет в настоящее время самую продолжительную среди всех участников ПЛ серию без поражений. "Динамо" особенно удачно смотрится в гостях, где весной не теряет очков и не пропускает голов. Лучше и в этой паре столичный коллектив на выезде, проиграв в Харькове только в первом сезоне - 1992 г. Последний раз хотя бы очко "Металлист" дома против "Динамо" набирал в сезоне 2007/2008 гг. (2:2), а меньше 2-х мячей пропускал еще раньше - в турнире 2001/2002 гг. (0:1). Но сейчас подопечные Мирона Маркевича готовы переписать историю, и лучшим напоминанием, что они могут это сделать, станет встреча первого круга, когда на НСК "Олимпийский" красиво и убедительно победили гости. Соперники подходят к воскресному поединку практически без кадровых потерь.

Статистика матчей между соперниками:
Всего - тридцать три: +4 =5 -24; в голах - 25:70
На своем поле - шестнадцать: +1 =2 -13; в голах - 11:36
Последние три сезона в Премьер-лиге: 2009/2010 - 1:2 и 0:3; 2010/2011 - 1:2 и 1:1; 2011/2012 - 1:2 и 1:1
Матч первого круга - 3:1

]]>http://sport.obozrevatel.com/football/70294-premer-liga-ukrainyi.-prevyu...]]>

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n