12.01.2014, 05:57

Виды "Ливерпуля" на Ярмоленко и Конапляку. Видео: фрагменты матча Украина - Англия

Петр Владимиров | Все новости автора

Ярмоленко неправильная трансферная цель "Ливерпуля"? Ливерпуль обратил внимание на Андрея Ярмоленко после разочаровывающих попыток приобрести хавбека Базеля Мохамеда Салаха. Такими словами начинается материал журналиста популярного американского интернет-портала Bleachreport Майкла Вейда.
По сведениям журналиста Daily Mail Саймона Джонса 24-летний вингер киевского Динамо оценивается в 15 млн фунтов. Ярмоленко является не единственным украинским сборником, вариант подписания которого рассматривает Брендан Роджерс в январское трансферное окно.<

 
Евгений Коноплянка из днепропетровского Днепра может оказаться лучшим вариантом для Ливерпуля. Молва сватала левого вингера в АПЛ еще раннее. В ноябре журналист Daily Star Адриан Каджумба сообщил, что Арсенал, Челси, МЮ и Тоттенхэм заинтересованы в услугах талантливого украинца. В докладе так же имелась информация об интересе ПСЖ, Боруссии Д и Байера, продолжающих следить за футболистом, считая, что Коноплянка мог бы закрепиться в любом элитном клубе Европы. 24-летний футболист имеет «внушительный улов» в играх за национальную сборную: 8 голов в 35 матчах. Но на клубном уровне Евгений до сих пор не может перешагнуть планку в двухзначное количество забитых мячей за сезон.
 
Подкупает универсализм Коноплянки: он может сыграть по всему фронту атаки (справа, по центру, слева), что увеличит возможности команды Брендана Роджерса и даст возможность наставнику варьировать состав походу игры.
 
Если вы беспокоетесь по поводу адаптации вингера Днепра в АПЛ – не бойтесь. Коноплянка имеет черный пояс по карате, давая защитникам две причины опасаться своего приезда.
 
Необходимость в крайних хавах обусловлена неопытностью Рахима Стерлинга, который в случае приобретения кого-либо из вышеперечисленных исполнителей (Салах, Ярмоленко, Коноплянка) может отправиться в аренду. Журналист The Mirror Алекс Ричардс считает, что английский сборник всё-таки останется в стане «красных».
 
Другой причиной является слабая игра Яго Аспаса (пришедшего на Энфилд минувшим летом из Сельты). Виды на сего футболиста имеет Суонси, сообщает Фил Кадден из The Mirror.
 
Минувшим летом Виктор Мозес был арендован у Челси. Задачей же Роджерса является подписание громкого имени на бровку атаки, который мог бы выходить в стартовом составе на постоянной основе.
 
Журналист The Independent Самуэль Стивенс считает, что трансфер Коноплянки будет более успешным, чем трансфер вингера Барселоны Кристиана Тельо.
sport-xl.org

Теги новостей: