04.06.2014, 11:18

Стефан Решко: «Коноплянке предстоит сделать очень непростой выбор»

Петр Владимиров | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Легендарный защитник киевского «Динамо» Стефан Решко прокомментировал слухи о возможном трансфере полузащитника «Днепра» Евгения Коноплянки в один из западноевропейских топ-клубов.
Евгений Коноплянка<

— Евгению Коноплянке предстоит сделать очень непростой выбор — с одной стороны на кону стоит выступление в Лиге чемпионов, которое игрок и команда заслужили по праву. С другой — возможность играть в одном из самых сильных чемпионатов Европы. Но здесь все зависит от самого футболиста — если он чувствует в себе силы поменять прописку, то ничего не должно препятствовать.
Малейшее сомнение будет определяющим — психологический фактор в этом вопросе играет очень большую роль. Если у футболиста нет уверенности, не стоит делать таких серьезных шагов, ведь в истории было очень много прекрасных исполнителей, которые переходя в новую команду, пропадали из виду. Как бы то ни было, в этом возрасте футболист созревает и находится, как говорится, в самом соку — это золотое время и его нужно провести соответствующе.
Слухи отправляют Коноплянку в «Манчестер Юнайтед» или «Тоттенхэм», но лично мне кажется, что из этих двух команд нужно выбирать более солидную. Все-таки лондонцы если и превосходят нынешний клуб Евгения, то ненамного. Да, манкунианцы не играют в Лиге чемпионов, но пропустив один сезон, команда вновь вернется на свои привычные позиции. Сложно сказать, как будет развиваться эта ситуация. В прессе писали о том, что Мирон Маркевич якобы уговорил футболиста остаться.
Возможно, Коноплянка и сам хочет еще поиграть в «Днепре», ведь если игрок горит желанием уйти, его никто не может остановить, — цитирует Решко «СЭ в Украине».

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss