16.09.2014, 18:35

Чемпион мира по скалолазанию прославил Донетчину

Леся Матвеева | Все новости автора

В воскресенье в испанском городе Хихон завершился чемпионат мира по скалолазанию среди взрослых спортсменов в дисциплинах трудность и скорость. В дисциплине скорость 22-летний спортсмен с Донетчины, мастер спорта Украины международного класса Даниил Болдырев, прошел все раунды с лучшим результатом по времени и стал чемпионом мира.

Кроме того, спортсмен установил новый мировой рекорд скорости в финальном забеге – 5,60 секунд. Это на 13 миллисекунд быстрее, чем предыдущий мировой рекорд, установленный 31 августа чешским скалолазом Либором Хрозою.<

Всего же участие в мировом спортивном форуме приняли 56 спортсменов, представлявших 19 стран.

Справка: наставником Даниила Болдырева с восьми лет является Заслуженный тренер Украины Анна Филенко. В 2011 году Болдырев впервые в истории украинского скалолазания занял 2 и 3 места на чемпионате мира, а также стал абсолютным чемпионом мира среди юниоров. В 2012 - он завоевал 2 место в Кубке мира в Китае и 1 место в финале Кубка мира в Корее. В 2013 г. занял 4 место на IX Всемирных играх (г. Кали, Колумбия), 3 место на Чемпионате Европы (Франция).

Теги новостей: