18.03.2011, 14:13

Лига чемпионов: «Шахтер» попал на «Барселону»

ПО ТЕМЕ

Жеребьевка в штаб-квартире УЕФА в Ньоне определила пары 1/4 финала Лиги чемпионов. Донецкому «Шахтеру» попался очень непростой соперник – оппонент в Суперкубке Европы испанская «Барселона». Впрочем, тем интереснее будет противостояние.

Оргкомитет еврокубковых турниров не стал привычно делить команды на «сеяных» и более слабых, справедливо рассудив, что на этой стадии все команды должны быть равны. Шары забросили в одну посуду и генеральный секретарь футбольного союза Джанни Инфантино вместе с послом финального матча Гари Линекером запустили процесс жеребьевки. Первыми сбросили нервное напряжение «Реал» и «Тоттенхэм». Первый матч – в Мадриде. Остальные пары:

«Челси» - «Манчестер Юнайтед»

«Барселона» - «Шахтер»

«Интер» - «Шальке»

В полуфиналах встречаются победители первой и третьей пар, второй и четвертой.

«Мы не боимся «Барселону», - комментирует итоги жеребьевки гендиректор «Шахтера» Сергей Палкин. – Безусловно, нам достался очень сильный соперник, возможно, самый крепкий из тех, что были. Но футболисты понимают ответственность момента, поэтому сильнейшего определим на футбольном поле. Скажу больше. В какой-то мере игра «Шахтера» напоминает манеру ведения игры «Барселоны». Тем интереснее будет противостояние».

Первые четвертьфинальные матчи запланированы на 5 и 6 апреля, ответные – 12-го и 13-го. Полуфиналы состоятся через две недели - 26 и 27 апреля, а имена финалистов узнаем 3 и 4 мая.

Финал состоится в Лондоне 28 мая. Все игры начинаются в 21.45 по киевскому времени.
 <

facebook tweeter live rss