02.09.2015, 22:50

Футболисты "Шахтера" на зиму уезжают на тренировки в Бразилию и США

Леся Матвеева | Все новости автора

Донецкий «Шахтер» в зимний период отправится в Бразилию и Соединенные Штаты, чтобы проводить там тренировки. По информации одного из бразильских агентств, учебно-тренировочные сборы пройдут в январе следующего года. С 9 января «Шахтер» будет принимать участие в одном из турниров.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на ]]>replyua.net]]><

Турнир Florida Cup продлится почти две недели, и, кроме донецкого клуба, за престижный трофей будут соревноваться несколько бразильских клубов, в частности, "Интернасьонал" и "Атлетико Минейро". Помимо этого, ожидается приезд двух команд из Германии: футболисты "Байера" и "Шальке" также будут участвовать в турнире, который пройдет в Америке.

После окончания американского турнира футболисты из Донецка отправятся в Бразилию, где им предстоит принять участие в нескольких товарищеских матчах.

Пока неизвестно, с какими клубами посоревнуются наши спортсмены, но, предположительно, им в соперники достанутся "Куритиба" и "Куяба".

Ранее Сергей Палкин, директор донецкого клуба, уже заявлял, что зимние тренировки «Шахтер» может провести и в Бразилии, и в Штатах. Он подчеркнул, что этот вопрос будет обсуждаться с футболистами, и на общем собрании они решат, где комфортнее проводить тренировки.

Теги новостей: