21.12.2015, 12:19

Жесткое решение ФИФА: Платини и Блаттер отстранены от футбола на 8 лет

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Комитет по этике ФИФА решил отстранить от футбольной деятельности скандальных функционеров Йозефа Блаттера и Мишеля Платини на 8 лет. Об этом говорится на официальном сайте международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА).

«Арбитражная палата комитета по этике ФИФА запретила Й.Блаттеру и М.Платини сроком на восемь лет любую деятельность, связанную с футболом, на национальном и международном уровнях. Запрет вступает в силу немедленно», - говорится в заявлении главного футбольного органа мира.<

Как известно, ФИФА рассматривала незаконный пересчет 2 млн швейцарских франков от главы ФИФА президенту УЕФА. Блаттер так и не смог предоставить юридического обоснования передачи денег и доказал легальности этой выплаты.

Напомним, в сентябре швейцарская прокуратура объявила о возбуждении уголовного дела против Блаттера. Он обвиняется по двум статьям: преступная халатность и хищения. Блаттер подозревается в осуществлении незаконного платежа в размере 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА президенту УЕФА Мишелю Платини.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n