12.01.2016, 12:44

Российский гроссмейстер умер в 20 лет

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Скончался многократный чемпион России и Европы по шахматам среди юношей Иван Букавшин. Талантливый спортсмен умер на 21-м году жизни.

По информации пресс-службы Российской шахматной федерации, юный гроссмейстер умер в результате инсульта. "На 21-м году жизни скоропостижно скончался международный гроссмейстер из Тольятти Иван Букавшин – многократный чемпион России и Европы среди юношей, победитель ряда крупных турниров. Совсем недавно Букавшин, один из самых перспективных молодых спортсменов страны, стал одним из призеров "Аэрофлот Опен", отобрался в суперфинал чемпионата России и выиграл финал Кубка России 2015 года", – говорится в сообщении РШФ.<

Друзья и коллеги скорбят о Букавшине. Международный мастер Даниил Юффа, с которым Иван сыграл далеко не одну партию, до сих пор не может поверить в случившееся.

"Такое не укладывается в голове. У всех людей, знающих Ваню, наверняка наворачиваются слезы на глазах. Я не исключение... Можно бесконечно перечислять прекрасные стороны Ваниного характера – мы все знаем, что он был идеальным человеком, Человеком с большой буквы. Сейчас, когда дрожат руки, сделать это крайне трудно... Его с гордостью каждый из нас мог называть своим другом...но испокон веков жизнь забирала самых лучших", – написал Юффа на своей страничке в соцсети "ВКонтакте".

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss