08.02.2016, 18:07

Спортсменам США разрешили пропустить Олимпиаду из-за вируса Зика

Марина Началова | Все новости автора

У американских спортсменов появилась возможность не помещать Олимпиаду из-за стремительного распространения вируса Зика. Об этом сообщили представители Национального олимпийского комитета США (НОК). Соревнования будут проходить в августе нынешнего года в Бразилии.

Ранее Жакис Вагнер, глава гражданской канцелярии президента Бразилии, заявил, что распространение заболевания не помешает проведению Олимпиады. Он рекомендовал не посещать её только беременным женщинам.<

ВОЗ создала специальную группу с целью борьбы с вирусом Зика, который был впервые зарегистрирован в 2012 году. Он представляет собой инфекционное заболевание, передающееся человеку посредством комариного укуса. Заражение сопровождается лихорадкой. Наиболее опасным вирус Зика является для представительниц слабого пола, которые готовятся стать мамами, поскольку он может вызвать патологию или смерть плода.

Также недавно в США специалисты выявили первый случай заражения заболеванием половым путём. Его переносчиком был мужчина, вернувшийся из Венесуэлы.

Теги новостей: