15.06.2016, 20:38

Стала известна реакция Путина на отстранение спортсменов РФ от Олимпиады

Ольга Ранская | Все новости автора

Можно не сомневаться в том, что нынешние достаточно частые публикации на тему допинга в западных средствах массовой информации очень злят Владимира Владимировича. Не секрет, что спорт в России используется в первую очередь в качестве политической составляющей, где демонстрируется мощь агрессора. Россияне не способны доказать свое превосходство над цивилизованными странами в экономическом плане, из-за чего они многие годы делали ставку на спорт. Тем не менее теперь стало ясно, что и этот результат добивался нечестным путем, а лишь представлял собой результат систематического употреблению запрещенных препаратов.<

Свое мнение по поводу возможной реакции Путина журналистам сообщил один известный бизнесмен, который в личной беседе обсуждал соответствующие вопросы с российским президентом. Он озвучил также всем известный факт того, что ключевые составляющие всего периода президентства Владимира Владимировича представляют собой именно спорт и слишком преувеличенная национальная гордость. Теперь вполне вероятно, что будет нанесен справедливый, но при этом очень болезненный удар по одной из этих составляющих.

Путин не смирится с наказанием

Зная кремлевского лидера, все прекрасно понимают, что он ни при каких обстоятельствах не смирится с суровым наказанием своих спортсменов. Из-за этого ему попросту ничего не останется, кроме как активизировать лживую пропагандистскую машину, которая вновь заострит свое негативное внимание на высокоразвитом Западе. Естественно, чиновники и бизнесмены предпочитают не оставаться неизвестными, когда озвучивают подобные очевидные мысли. Благодаря еще одному достоверному источнику журналистам удалось узнать о том, что Владимир Путин уже сейчас достаточно агрессивно реагируют на публикации западных изданий по поводу употребления допинга российскими спортсменами.

Вполне ожидаемо высокопоставленные представители Кремля пока отказываются на официальном уровне комментировать сложившуюся напряженную ситуацию. Наверняка ситуация кардинально изменится 21 июня после того, как в Лозанне состоится заседание Международного олимпийского комитета. Именно на данном мероприятия могут принять решение об отстранении российских представителей с Олимпиады.

Реакцию можно предугадать

В принципе, уже сейчас можно предугадать реакцию кремлевского режима. Все снова будет сводиться к тому, что ситуация является несправедливой, а источником проблем являются якобы Соединенные Штаты Америки. Судя по нынешней публичной риторике главы комитета Томаса Баха, данный чиновник настроен достаточно серьезно подойти к решению этого вопроса. Тем временем российские спортсмены написали Баху открытое письмо. В нем они попросили допустить к Олимпийским играм хотя бы тех представителей сборной России, которые не фигурируют в скандале и против которых не существует доказательств в плане употребления ими запрещенных медицинских препаратов.

Теги новостей: