17.06.2016, 20:33

В РФ отреагировали на отстранение российских легкоатлетов от Олимпиады

Марина Началова | Все новости автора

Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков заявил, что дисквалификация Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) на Олимпийских играх 2016 года является следствием агрессивной информационной кампании Запада.

Соответствующее мнение он высказал во время Петербургского международного экономического форума.<

«Здесь очень серьезно замешана политика, это следствие той агрессивной информационной кампании, которая велась против наших спортсменов, включая фильмы, которые вышли в ФРГ, основанные на очень шатких и не выдерживающих критики фактах», - отметил Пушков.

Он подчеркнул, что данное решение нарушает права человека. Так, ссылаясь на слова российского президента Владимира Путина, Пушков отметил, что, согласно принципу индивидуальной ответственности, нельзя наказывать людей за нарушения других. По его словам, сегодня политика взяла верх над любыми разумными спортивными соображениями.

«Это доказывает, что Запад вообще перестал руководствоваться правовыми инструментами в своей деятельности. Я вижу это по многим аспектам: оккупация Ирака, агрессия против Ливии и полное нарушение международного права в обоих случаях, отказ признания в Украине государственного переворота, закрывание глаз на такие преступления, как, например, убийства в Одессе», - заявил политик, добавив, что решение об отстранении российских спортсменов можна рассматривать в том же свете, поскольку здесь учитывались лишь политические подходы.

Напомним, легкоатлетам, которые представляют Российскую Федерацию на международной арене, не позволили участвовать в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Соответствующее решение приняла международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF).

Теги новостей: