28.07.2016, 18:35

Сегодня вечером украинские команды стартуют в Лиге Европы

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сегодня две украинских команды - "Ворскла" и "Александрия" проведут игру в еврокубковом турнире - Лиге Европы.

До сегодняшнего дня было сыграно два предварительных этапа соревнования, а в третьем определятся участники группового турнира ЛЕ. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».<

Соперником абсолютного дебютанта еврокубков «Александрии» станет хорватский «Хайдук». В предыдущем раунде турнира хорватским футболистами удалось одолеть румынский КСМС, сыграв выездной поединок 2:2, дома «Хайдук» оказался сильнее соперника – 2:1. Стоит отметить, что в составе известного хорватского клуба выступает один украинский футболист – Максим Белый, до переезда в Хорватию он играл за луганскую «Зарю». В первом матче «Александрия» примет соперника на своем поле, а через неделю съездит на матч в Хорватию.

Соперником полтавской «Ворсклы» также будет сегодня хорватский клуб – загребский «Локомотива». И эта хорватская команда по сумме двух матчей смогла одолеть своего соперника по 2-му квалифайнраунду ЛЕ, вначале сыграв вничью на выезде против финского клуба РоПС 1:1, а в ответном поединке уверенно обыграв соперника на своем поле со счетом 3:0. Сегодня полтавская команда проведет поединок на выезде, а 4 августа соперники встретятся в Полтаве.

В комментарии предстоящему матчу главный тренер полтавчан Василий Сачко назвал «Локомотива» достойным оппонентом, к которому его команда тщательно готовилась. Тренер охарактеризовал соперника как молодую команду с большим количеством талантливых футболистов, в том числе игроками молодежной сборной Хорватии и кандидатами в эту сборную. Ряд футболистов, по его мнению, отлично оснащены технически, а в целом команда показывает организованную и быструю игру. По признанию Сачко, удалось посмотреть несколько видео с играми «Локомотивы», но только поединок покажет, насколько эффективной получилась проведенная работа.

Говоря о фаворите предстоящего поединка, тренер полтавской команды заверил, что к соперникам есть уважение, но шансы пусть лучше считают журналисты. Нужно не на рейтинги смотреть, а выходить на матч, стремясь показать хорошую игру и добиться результата. Любой положительный итог предстоящего поединка тренер готов встретить с позитивом, но эта игра определяющая – от нее зависит, как команда будет готовиться дальше. Украинский тренер также подчеркнул, что после прошлого года его команда в долгу перед полтавскими болельщиками, и потому команду настраивают на хороший футбол. Он выразил уверенность, что все силы будут оставлены на поле, а результат будет соответствовать тому, что заслужила команда.

Тренер «Александрии» Владимир Шаран на предматчевой пресс-конференции отметил, что предстоящий матч Лиги Европы – прежде всего историческое событие для болельщиков команды. Команда готова играть с хорошим настроем, потому что вся страна будет за нее болеть. При этом он отметил, что не все футболисты готовы выйти в четверг на поле. Цуриков и Полярус еще не полностью восстановились после травм и поэтому не сыграют, а Грицук попадет в заявку на матч, но неизвестно, выйдет ли на поле. А вот Яремчук, возможно, выйдет на замену, потому что пока еще не притерся ко всей команде, чтобы выходить с первых минут. В целом, в сравнении с матчем с «Динамо» (крупно проигранном «Александрией». – Ред.), состав изменится примерно наполовину.

Что касается соперника, то Шаран отметил, что Хайдук его удивил – атакующая команда, многие футболисты играют впереди. При этом команда молода и всегда старается играть первым номером. Индивидуально футболисты соперника сильнее, а вот как с командной игрой, станет ясно во время матча. Тренер хорватов Игор Йовичевич раньше работал в «Карпатах», и вот теперь «Хайдук» как раз похож своей игрой на те «Карпаты». Что до шансов, то Шаран отметил, что считает обе команды равными, но фаворитом он признает хорватов, хотя шансы все же равны.

Бывший игрок киевского «Динамо» Олег Саленко считает, что «Александрии» не удастся пройти «Хайдук», поскольку соперник все-таки более именитый и всегда имеет хороший состав исполнителей. Они будут стремиться в групповую стадию соревнования. Кроме того, хорваты на сегодня уже имеют лучшую игровую практику, тогда как «Александрия» сыграла только один матч в чемпионате. А вот полтавская команда должна одолеть своего соперника. «Ворскла» умеет грамотно строить игру, надежно обороняться и проводить острые контратаки.

Еще один бывший игрок «Динамо», а ныне футбольный эксперт Иван Яремчук полагает, что игра в первых матчах для украинских команд будет во многом зависеть от тактики, избранной тренерами команд. В матче с «Александрией» «Хайдук», видимо, постарается сыграть на контратаках, а уже дома додавить своего соперника. «Ворскла» тоже в выездном поединке будет играть «от обороны», аккуратно, стремясь забить выездной гол. Если получится выиграть – прекрасно, но и ничьей не разочаруются. На вопрос об усилении обоих украинских команд эксперт предложил не спешить, а посмотреть еще несколько матчей, чтобы сформулировать выводы боле точно. Это же касается и прогнозов на исход двух двухматчевых состязаний. По словам Яремчука, он плохо владеет информацией о хорватском первенстве, поэтому не стал бы спешить с прогнозами.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss