05.08.2016, 22:26

Рио-2016: Лучницы из Украины показали одинаковый результат в квалификации

Юлия Градовская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

На Олимпиаде в Рио три участницы нашей от страны Анастасия Павлова, Лидия Сиченикова и Вероника Марченко выбили по 630 баллов.

Сегодня украинские спортсменки в олимпийских соревнованиях по стрельбе из лука Лидия Сиченикова, Анастасия Павлова и Вероника Марченко показали в квалификации одинаковый результат разделили 29-ю позицию.<

Все три украинские лучницы выбили по 630 баллов. Но при этом Сиченикова оказалась в верхней части сетке соревнований (по каким дополнительным показателям – не сообщается) и в первом раунде встретится с грузинкой Хатуной Нариманидзе. Две другие представительницы Украины Павлова и Марченко оказались в нижней части сетки и уже на начальных стадиях плей-офф рисковали оказаться лицом к лицу с фаворитами турнира.

По результатам жеребьевки первой соперницей Павловой стала лучница из Казахстана Луиза Саидиева. Что касается Марченко, то она поборется за выход во второй этап плей-офф с эстонкой Лаурой Нурмсалу.

На данном этапе соревнований по стрельбе из лука лидерами квалификации стали представительницы Южной Кореи, которые заняли все три первых места. Ми Сун Хои выбила 669 баллов, Хуеджин Чанг – 666 баллов, Бобае Ки - 663 балла.

К счастью для нашей "тройки" на этом этапе жребий развел их с кореянками.

Следующий этап женских состязаний в стрельбе из лука пройдет 8 августа.

Напомним, что на Олимпиаде уже выступил украинец – харьковский лучник Виктор Рубан.

В этом году на Олимпиаде успели установить первый мировой рекорд.

Ранее сообщалось, что украинским олимпийцам запрещено общаться с российскими журналистами.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss