07.08.2016, 13:25

Писториуса госпитализировали с ранами на запястьях

Настя Миловидова | Все новости автора

Паралимпиец Оскар Писториус, получивший 6 лет за убийство невесты, был госпитализирован с травмами запястий. Он утверждает, что не пытался свести счеты с жизнью, а травмы получил при падении с кровати.

Травмы запястий, с которыми Оскар Писториус был доставлен из тюрьмы в больницу, оказались незначительными и вскоре он был переведен обратно в камеру, передает The Telegraph.<

По характеру ранений многие предположили, что речь могла идти о попытке суицида, однако сам паралимпиец утверждает, что травмы получил при падении с кровати.

Напомним, Писториус был признан виновным в умышленной расправе над подругой. Его приговорили к шести годам тюрьмы. Ранее предполагалось, что за данное преступление спортсмена посадят как минимум на 15 лет или вообще приговорят к пожизненному сроку.

Рева Стинкамп была застрелена примерно в 03:00 14 февраля 2013 года в доме Писториуса в Претории. В октябре 2014 года спортсмена приговорили к пяти годам тюрьмы за непредумышленное убийство. Но он сумел убедить суд, что принял Реву за вломившегося в дом вора и застрелил ее через закрытую дверь туалета.

Однако позже появились новые факты, доказывающие, что Писториус сначала жестоко избил возлюбленную битой для крикета, а затем застрелил ее. Таким образом, по новой версии следователей, спортсмен отлично знал, что за дверью туалета находится не вор, а его девушка.

Теги новостей: