13.08.2016, 22:14

Рио-2016: Американская саблистка обвинила арбитра в подсуживании спортсменкам из РФ

Юлия Градовская | Все новости автора

Спортсменка из США считает, что первой ударила Яну Егорян, но судья по какой-то причине присудил решающее очко россиянке.

Саблистка из Соединенных Штатов Мариэль Загунис обвинила арбитра в необъективном судействе полуфинального матча командного турнира по фехтованию на саблях с на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.<

По мнению Загунис, арбитр матча ½ финала командных соревнований среди женщин в поединке между США и Россией допустил ошибку, причем в финале схватки, во время решающего удара россиянок.

"В решающем ударе Яна Егорян ошиблась, и я ударила ее перед началом атаки. Однако человек, который принимает окончательное решение, считал иначе. Если вы все посмотрите повтор, то увидите отчётливо, что это была моя атака, а не ее", — заявила Мариэль Загунис, которая, к слову, является лидером американской команды.

Также спортсменка сказала, что фехтование является очень субъективным видом спорта, поскольку здесь часто судьба поединка зависит от решений арбитра.

"И даже если вы сделаете всё возможное для победы, результат всё равно находится в руках судьи. В матчах, подобных этому, когда выходят самые лучшие спортсмены, нельзя, чтобы абсолютно всё находилось в руках арбитра. К сожалению, это произошло сегодня", — резюмировала Загунис.

Напомним, российские саблистки выиграли у американок в полуфинале командного первенства со счетом 45:42. После решающей атаки россиянки Яны Егорян американская команда долго апеллировала, утверждая, что Мариэль Загунис первой нанесла удар, однако арбитр решения своего не отменил.

Напомним, что в СМИ говорят о возможной дисквалификации российской легкоатлетки Дарьи Клишиной.

Теги новостей: